#13

 

Рейтинг: 0

Просмотров: 0

23 ноября 2014

Админ

Вернуться к альбому
Вернуться к списку альбомов
Код для вставки на форумы:
# 23 ноября 2014 в 03:16
Ореховская "братва" (первое время называлась "орехово- борисовской") возникла к 1988 году, ее основу ставили молодые люди 18- 25 лет, проживавшие в районе Шипиловской улицы (Южный округ Москвы). Группа объединила, в основном, спортсменов: боксеров, борцов, гандболистов. Одним из первых, кто пытался объединить ореховские ПГ был некий Диспетчер.
Показать полностью..

Одним из лидеров ОПГ с момента образования был Сергей Тимофеев (Сильвестр), прозвище получил из-за развитой мускулатуры - по аналогии с Сильвестром Сталлоне, другое прозвище Тимофеева - Сережа Новгородский. Постепенно Тимофеев стал самым авторитетным руководителем ОПГ. В этом ему помогла дружба с влиятельными ворами в законе Росписью, Япончиком, Петриком, Джамалом и Пашей Цирулем, а также солнцевским авторитетом Сергеем Михайловым.

Сначала ОПГ Тимофеева занималась рэкетом частных водителей у метро "Каширская", позже - с 1989 года - его группа контролировала автозалравки Советского и Красногвардейского районов и частные мастерские автомашин. Как и солнцевские, ореховские объединили под своим покровительством наперсточников, автомобильных и квартирных воров Юга и Юго-Запада столицы. Под их контроль перешли рестораны "Орехово", "Керчь", "Загорск". Ореховские "трясли" эстрадников - было известно вымогательство в 1989 году денег у рок-группы Владимира Кузьмина "Динамик". С 1988 года ореховские "наезжали" на азербайджанцев, с 1989 года - на чеченцев (Южный порт). Кроме того, сплачивала ореховских и борьба против нагатинской и подольской ОПГ, претендовавших на "территории" в Южном округе столицы.
# 23 ноября 2014 в 03:16
В этот период ореховские объединились с солцевскими - для противостояния чеченцам. После этого объединения Тимофеев получил контроль над нечетной стороной Ленинского проспекта. Кроме того, он по-прежнему опекал наперсточников у магазинов "Польская мода", "Лейпциг", "Электроника", "Белград" и около станции метро "Юго-Западная". Позже Тимофеев присоединил к своим владениям и Севастопольский проспект. В 1990 году союз солнцевских и ореховских распался и Тимофеев вновь возглавил ореховскую ОПГ, оставшись авторитетным лидером у солнцевских.

Отличительной чертой ореховской группировки является то, что они не признают авторитетов в уголовном мире, отрицают правила, и "понятия". На этой почве в августе 1992 года произошел конфликт между ореховскими с одной стороны, нагатинскими и подольскими - с другой. Кровопролитие прекратил Тимофеев, который в 1993 году убедил стороны уладить конфликт миром.

В 1993 году ореховская группировка строго стояла на страже своих интересов. В этом году ореховские убили Виктора Когана (Моня), который пытался вторгнуться на их территорию и наладить игорный бизнес в районе Орехово-Борисово (фирма "Аргус").
# 23 ноября 2014 в 12:14
Начиная с 1990-х годов Тимофеев активно занимался легальным бизнесом. С 1991 года, вскоре после недолгого ареста, Тимофеев активно начал внедрение в банковский бизнес. Для этого он восстановил свои связи в Тамбове, Киеве, Минске, Одессе, Липецке и Прибалтике, наладил новые контакты с Омском, Красноярском, Кемерово, Тюменью и Иркутском, расширил свою "территорию" на Юг и Юго-Запад Москвы, а также начал контролировать около трех десятков банков центрального региона России. В 1994 году правоохранительные органы "разрабатывали" Тимофеева в связи с хищением государственных средств руководителями КБ "Московский торговый банк". Тимофеев входил в "международную преступную группу", где значились также Григорий Львович Лернер и будущая жена Тимофеева Ольга Владимировна Жлобинская, бывшая председателем правления КБ "Московский торговый банк", а также ряд лиц, эмигрировавших в Израиль. Общая сумма похищенного этой группой в России составляет около 18 млрд рублей. В этой связи интересна история одного из главных действующих лиц - Лернера.
Яндекс.Метрика