Власти ДНР рассказали, кому принадлежит замеченная ОБСЕ колонна военной техники

14 ноября 2014 - Админ

Власти ДНР рассказали, кому принадлежит замеченная ОБСЕ колонна военной техники

Власти ДНР рассказали, кому принадлежит замеченная ОБСЕ колонна военной техники

В ДНР сообщили о принадлежности замеченной ОБСЕ колонны техники.


Замеченная наблюдателями ОБСЕ под Донецком колонна военной техники принадлежит ДНР, а её движение связано с необходимостью ротации частей ополчения, передает RT со ссылкой на заявление заместителя командующего ополчением Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.


«Эта колонна принадлежит ополчению – а что ещё это может быть? Все мы слышим артиллерийскую стрельбу по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений», - заявил Басурин. По его словам, подкрепления пришли в Донецк из других районов ДНР.


Он добавил, что за последние сутки в результате обстрела города со стороны украинских силовиков пострадали пять мирных жителей.


Также заместитель командующего ополчением ДНР утверждает, что колонна только выглядит длинной, а на самом деле она не такая большая. «Каждая артиллерийская колонна включает в себя грузовики, которые возят артиллерию, людей, которые её обслуживают, охраняют. Поэтому она кажется большой», – заявил Басурин.


Напомним, что 8 ноября на сайте ОБСЕ появилось заявление, из которого следовало, что сотрудники специальной мониторинговой комиссии зафиксировали перемещение из Макеевки в Донецк колонны из танков, БТР, грузовиков и автоцистерн. Кому именно принадлежала техника, ОБСЕ узнать не удалось, пишет «Лента.Ру».


Рейтинг: 0 Голосов: 0 54 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика