Витамины осенью: что выбрать?

Опубликовано: 17 дней назад (27 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Возможно, это звучит странно, но после летнего отдыха наш организм нуждается в восстановлении сил перед зимой и дополнительной витаминизации. Почему так? Дело в том, что летом наш организм не только оздоравливается, имея в своем распоряжении обилие фруктов и овощей и ласковое (не всегда) солнце. В это же время мы успеваем перегреваться и страдать от гипоксии вследствие жары и загрязненного воздуха, если живем в городе. Гипоксия (снижение содержания кислорода в крови и органах) негативно сказывается на деятельности мозга, сердца, почек и печени. Происходит серьезное нарушение обмена веществ. Еще летом нам приходится больше пить, поэтому витамины и минеральные вещества вымываются быстрее, чем обычно. От палящих лучей солнца страдают кожа и волосы, что проявляется в сухости кожи и волос, появлении пигментных пятен, тусклости и выпадении волос.

Почему еще нужны осенью витамины?

От сезона к сезону потребности организма в витаминах меняются. Осенью и зимой нам требуется больше витаминов, поддерживающих защитные силы организма. К тому же, сезон свежих овощей и фруктов заканчивается. Врачи рекомендуют дважды в год (весной и осенью) проходить интенсивный курс приема витаминов. Осенняя витаминизация помогает запастись витаминами, а еще служит для профилактики простуд и осенней депрессии.

Меняется погода, становится холоднее - организму приходится перестраиваться, приспосабливаясь к новым условиям. Вследствие этого существенно повышается вероятность простудных заболеваний. Да и дни уже не такие ясные и солнечные, как летом, - это сразу отражается на нашем настроении. Кроме того, лето часто "расхолаживает", настраивает на отдых, уводит на второй план различные трудности, но после летнего отдыха приходится вновь настраиваться на работу, подготовку к зиме. Дети идут в школу или детский сад - это дополнительная нагрузка для еще не окрепшей нервной системы и всего организма. Куда ни глянь, возникает больше стрессовых ситуаций, ослабляющих нашу естественную защиту. Осенью день становится короче, темнеет рано, глаза устают значительно быстрее, чем летом, и нуждаются в витаминной поддержке.

Очень важно в это время года включать в свой рацион достаточное количество свежих овощей и фруктов. Во-первых, это витамины в их естественной форме, в комплексе с необходимыми для их усвоения веществами. Во-вторых, витамины в пищевых продуктах усваиваются полностью и постепенно, по мере переваривания пищи. В-третьих, растительная пища активизирует деятельность кишечника, что само по себе важно для здоровья. Но даже если вы покупаете достаточно фруктов и овощей, они уже не такие свежие, как летом, если вообще не тепличные.

К сожалению, только из пищи получить все нужное сейчас очень сложно по разным причинам. Кроме того, что в почве, на которой растут овощи, витаминов осталось уже мало, многие витамины разрушаются от воздействия химикатов, которыми обрабатывают урожай, а также при хранении, особенно в холодильнике. Отдельно стоит упомянуть о термической обработке, при которой теряется от 25% до 100% витаминов. Но даже если предположить, что вы сами выращиваете все без химикатов и едите овощи и фрукты сырыми сразу же после сбора, все равно вам будет сложно получить нужное количество витаминов и минералов, поскольку в условиях загрязненного воздуха и воды нашему организму требуется очень много антиоксидантов.
ВНИМАНИЕ!!! ПЛАГИАТ!!! ода админам аналогичных групп, предлагающих работу за рубежом. | Фотограф в Швейцарии. Берр, Базель, Женева, Цюрих. Возможны другие города!
Зулия Вивасан # 27 ноября 2014 в 12:24
Некоторые считают, что осенняя витаминизация нужна только детям, старикам и больным людям. Это не совсем так. Даже молодые женщины в самом расцвете сил могут испытывать серьезную витаминную недостаточность вследствие приема оральных контрацептивов, значительно уменьшающих усвоение витаминов. Кому еще в осеннее время особенно нужны витамины? Повышенная потребность в витаминах наблюдается также у людей, которые находятся в стрессовой ситуации, спортсменов, курильщиков, а также тех, кто часто употребляет алкоголь. То есть, витамины сейчас нужны практически всем.

Самые распространенные симптомы нехватки витаминов - хроническая усталость, апатия, ломкость волос и ногтей, шелушение кожи, снижение остроты зрения, раздражительность, бессонница, головные боли, частые простуды и т.д.
Зулия Вивасан # 27 ноября 2014 в 12:24
Чему же отдать предпочтение?

Рекомендуем проверенные много раз на себе и своих семьях натуральные витаминные комплексы Vivasan:

- Сироп Красная ягода обладает энергетическим действием для обогащения организма витаминами и повышения тонуса. Содержит клюкву, маракуйю, экстракт зародышей пшеницы, виноградный сахар, витамины А+С+Е, железо, кальций. Рекомендуется при недостатке витаминов и упадке сил. Повышает защитные силы организма, укрепляет сердечную деятельность. Защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, замедляя процесс старения. Способствует укреплению сосудов и нормализации давления. Предупреждает развитие воспалительных процессов. Укрепляет центральную нервную систему. Отличное средство для любого возраста, в том числе и для детей. Его можно не только пить из ложки в соответствии с возрастной дозировкой, но и добавлять в качестве украшения в десерты. Эффект 2 в 1: удовольствие и польза!

- В начале осени самое время укрепить иммунитет, не дожидаясь сезона повсеместного кашля и чихания. В этом вам поможет натуральный напиток Иммун Гуард на основе черной бузины, пурпурной эхинацеи, ацеролы и аскорбиновой кислоты. Цветки бузины чрезвычайно эффективно мобилизуют защитные силы организма. Ацерола (Malphighia glabra, Acerola)- (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая вишня, пуэрториканская черешня) - самый богатый по содержанию витамина С фрукт. Его там чрезвычайно много - в 30-80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах. Эхинацея ценится за мощное иммуностимулирующее и выраженное противовоспалительное действие, за способность мобилизовать естественные защитные силы организма для борьбы с инфекционными и вирусными заболеваниями. Эхинацея угнетает рост стафилококка, стрептококка, кишечной палочки, вирусов гриппа и герпеса. Поэтому она используется с профилактической целью при первых признаках простуды и в период эпидемии гриппа.
Объединенные под одной крышечкой целебные свойства этих растений хорошо подготовят вас и вашего ребенка к зиме. Кстати, этот сироп еще и вкусен, поэтому дети пьют его с большим удовольствием.

- Черника Витал - сироп на основе черники, зародышей пшеницы, ацеролы предназначен для восполнения витаминов и минералов в организме, повышения иммунитета. Препятствует развитию анемии, снимает недомогание и усталость. Укрепляет сердце, препятствует образованию тромбов. Понижает внутричерепное давление, улучшает зрение. Полезен при заболеваниях ЖКТ с пониженной кислотностью. Замедляет процессы старения организма. Содержит кальций, железо, витамины (А,В1,В2,В6, С, DЗ, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин, ниацин). Не имеет противопоказаний и возрастных ограничений. Вкусный - его очень любят дети!

Если для утоления жажды в холодное время года вы не можете обходиться только водой и привыкли к горячим напиткам, попробуйте вместо чая Вива-тоник Апельсин, который хорош как в холодном, так и в горячем виде. Это энергетический освежающий напиток, который не только утоляет жажду, но и обогащает организм витаминами и минеральными веществами. Имеет приятный вкус апельсина, содержит 6 минералов и 10 витаминов. Напиток имеет одинаковое осмотическое давление с сывороткой крови и не оказывает отрицательного влияния на водно-электролитный баланс в организме человека. Пусть каждое чаепитие будет не только приятным, но и полезным!
Зулия Вивасан # 29 ноября 2014 в 11:13
- Сироп Феррофорте изготовлен на основе овощных и травяных экстрактов, пчелиного меда. Содержит витамины и железо в биологической форме, предназначен для восполнения дефицита железа и витаминов в организме. Рекомендуется при состояниях анемии, астении, усталости, гиповитаминозе, после болезни или большой потери крови, при беременности и кормлении. Полезен также детям и подросткам. Благотворно влияет на работу сердца, предотвращая образование тромбов.

- Эфирное масло лимона укрепляет иммунитет, служит для профилактики простуд, а еще очищает сосуды, печень, почки, благотворно влияет на кожу. Это целая аптечка в одном флаконе и вообще очень приятное средство. Можно принимать его внутрь* по утрам (1-2 капли на мед): насыщаемся витамином С, а заодно получаем заряд бодрости в начале дня. Можно в аромамедальон - и на шею, можно вдыхать в аромалампе (повышает работоспособность и концентрацию внимания). Можно ароматизировать чай (прямо в чашке или добавлять в сухую заварку). Это масло пригодится и во время болезни (помогает быстрее справиться с простудами, гриппом, эффективно снижает высокую температуру).

Вдобавок к эфирному маслу лимона рекомендуем в течение месяца принимать Витал плюс (масло лосося в капсулах) - источник Омега-3 жирных кислот. Он нужен для улучшения обмена веществ, профилактики гипертонии и атеросклероза. Снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, нормализует работу щитовидной железы и надпочечников, жировой обмен, препятствует развитию дисбактериоза, атеросклероза, гипертонии, инфаркта, инсульта, предупреждает и замедляет развитие опухолей и остеопороза, устраняет сухость кожи.

Тем, кому все же привычнее и удобнее принимать витамины в таблетках, подойдет витаминно-минеральный комплекс общеукрепляющего действия A-Z Бодрость на весь день. Он содержит 27 витаминов и минералов, оказывает нормализующее влияние на обменные процессы в организме человека, обладает усиленной антиоксидантной активностью. Восполняет дефицит витаминов, макро- и микроэлементов, стимулирует иммунитет, предупреждает развитие онкологических заболеваний, положительно влияет на нервную систему, органы зрения, кроветворение, суставы, устраняет негативное воздействие химио- и лучевой терапии, предупреждает преждевременное старение. Очень интересно, что витамины расположены в таблетке неравномерно, а как бы накручены по спирали: сверху находятся те, что в организме начинают всасываться раньше, в середине - те, что позже. Так витамины усваиваются более эффективно. Очень удобная упаковка (100 таблеток) - хватит на курс для всей семьи!

Скажем еще пару слов о волосах. Осенью многие жалуются на выпадение волос. В принципе, это нормальный процесс: в это время отмершие волосы выпадают, но так же интенсивно растут новые. Если очень сильно выпадают, можно порекомендовать Миглиорин (Золотое просо) - обеспечивает нормальный обмен веществ в соединительной ткани и улучшают процесс формирования кожи, волос, ногтей и костей. Волосы, как никакой другой орган, отражают процессы, годами протекающие в организме. Именно они помогают диагностировать хронические заболевания и состояния, предшествующие болезни, когда она еще ничем себя не проявляет. Теперь становится понятно, что изменение состояния волос - это не только косметический недостаток, но и сигнал неблагополучия в организме. Активные вещества Миглиорина - экстракты хвоща и проса, в которых находится большое количество кремниевой кислоты, необходимой для образования и роста волос, и ногтей. Для достижения стойкого эффекта рекомендуем прием 2-3 упаковок этого витаминного комплекса, хотя уже после приема первой упаковки большинство людей замечают изменения кожи и волос к лучшему.

Итак, подведем итоги: больше простой растительной пищи, по возможности разнообразной и без термической обработки, фрукты и сухофрукты вместо тортиков, больше чистой воды или хотя бы фруктово-ягодных отваров. И главное - не переедаем и едим с удовольствием, только в сопровождении положительных эмоций.
Яндекс.Метрика