Стратегия развития нашего района через туризм: реально это или нет?

Опубликовано: 16 дней назад (28 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В течении 5 лет я в летнее время общаюсь с туристами из разных стран на нашем стойбище "Мэнэдек" и при расставании они хотят вернуться вновь в наши края. Так если туристы хотят знакомиться с нашей уникальной природой, с нашей культурой, то почему бы не обратитть пристальное внимание на нашу инфраструктуру? Кто же за это в ответе?
Задаем вопросы команде | ПОСТУПЛЕНИЕ В LES ROCHES ЯНВАРЬ 2013!!!
Роман Щетенко # 28 ноября 2014 в 06:02
Мне думается, что светлого туристического завтра у нашего района нет... Ибо да, край действительно уникальный, загадочный, самобытный... Но! Существуют сотни менее приятных глазу, но более доступных мест любования природой... Чтобы можно было вести речь о реальных доходах от туризма (сравнимых с бюджетом даже не района - села) объём посетителей должен составлять не меньше 3-5 тысяч человек в год!!! И это без учёта содержания их на месте... А затраты на организацию более-менее конкурентоспособного сервиса? Одно строительство приличного комплекса человек на 200-300 с учётом доставки материалов влетит в такую копеечку, что окупаться оно будет лет триста - это безо всяких доходов... Плюс, собственно, главный минус (сорри за каламбур) - добираться до нас - это та ещё экспедиция))) Да, экстремалы, согласные 10 часов взбалтывать внутренности в природе существуют, так же, как и любителей платить по 150-200 тысяч за вертолёт в один конец... Но их как бы так по-приличнее выразиться... Не очень много... Железная дорога, скоростная автомагистраль, аэропортик какой-никакой - это решает проблему - но ведь тоже нифига не маленьких денег стоит... Да, в результате оно, конечно, окупаемо - но не само по себе, а в комплексе с каким-либо производством, ну, или хозяйством на худой конец... А его развивать - тоже бешенные затраты))) Такой вот порочный круг)))
Так что хоть туризм это и приятно - но бесперспективно))) Гораздо выгоднее самому искать клиентов и устраивать частные вечеринки))))
Максим Федюнин # 28 ноября 2014 в 06:02
Роман Владимирович=))), ты разбил все мои надежды=)))))))))))))))))))))))
Роман Щетенко # 28 ноября 2014 в 09:20
вот чёрт, опять))) разбивать надежды входит в привычку)))
Максим Федюнин # 28 ноября 2014 в 09:31
Но все еще впереди=))) мы поколение next=)))) Все зависит от нас!!!
Иван Стрелец # 29 ноября 2014 в 01:55
более того..это единственный и закономерный путь развития
Иван Стрелец # 29 ноября 2014 в 05:48
Просто Быстринский район обречен не умирание в ином случае.Ничего не производится, ничего не добывается..Ископаемые на Аге-для них поселок не нужен.А вот туризм-это будущее..молодой человек говорил о 3000 туристов в год? раздели на 365 и получишь 8 человек в день..Цифра совсем не страшная.Автобус ежедневно привозит 30.Гостиничный комплекс? Не нужен тут комплекс...Все обойдутся и частными гостиницами. Просто дайте сервис-все делать надо добротно, чтобы не стыдно с людей было деньги брать.
Это должно стать стратегией-как в подобных местах за границей.Все, от водителей до администрации должно быть заточено на эту идею..тогда пойдет доход, который можно пускать на приведение поселков в божеский вид и рекламу..И не забывать про экологический контроль.
Этим просто надо заняться..а вот руки все не доходят...
Роман Щетенко # 29 ноября 2014 в 11:50
За границей подобные места находятся в относительно легкодоступных районах, а изолированность Быстринского парка - как видно палка о двух концах... С одной стороны она благоприятствует сохранению уникальности, самобытности, девственности природы... Но с другой - тот малый поток туристов, готовых посетить наши места, просто не окупит инвестиционных затрат на развитие приличествующего сервиса... И по-моему, это главное препятствие на пути развития района как туристического центра. Государство не готово к таким решениям, а частный капитал... Существуют гораздо более быстроокупаемые и прибыльные вложения...
Согласен, не могу не согласится с предыдущим постом - НАДО ЗАНЯТЬСЯ! Но... Лично Вы готовы угрохать лет пятнадцать-двадцать собственной жизни на это мероприятие?
Иван Стрелец # 29 ноября 2014 в 14:38
Я разговаривал с одним американцем в Эссо в 2006 году,он мне рассказал о своих планах по возрождению аэропорта. Вообще-то он хотел предпринять попытки по возрождению малой авиации в целом в труднодоступных поселках Камчатки-Палана, Тигиль, и в том числе-Эссо. В прошлом- летчик, он обьяснил, что себестоимость обслуживания небольших самолетов в разы ниже, чем вертолетов. Билет до Петропавловска мог бы стоить 2-5 тыс.Рублей, что уже ближе к доступности, чем вертолет.Он даже сказал что уже купил несколько ан-2 и ждет окончания оформления разрешительной документации.А это я могу сказать-такой гемор..не на год.Потом он куда-то пропал и короче идея растворилась в воздухе.Но я верю что именно это может дать необходимый толчок-вот она-доступность-2 часа и ты в городе.Самолеты сейчас гораздо комфортабельнее, чем 25 лет назад (сам летал в город, когда был малым).
Думаю Администрация должна оказывать содействие в подобных вопросах.У нас же все застревает в бюрократических дебрях.

Насчет того, готов ли сам...наверное пока не готов, хотя все к этому идет..но сначала надо немного заработать, чтобы не думать о хлебе насущном..
туризм-долгоокупаемый бизнес..но окупаемый всегда.
Яндекс.Метрика