Статья СНОУБОРДЫ против ЛЫЖНИКОВ

Опубликовано: 16 дней назад (28 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Почти все знают, что обладатели горных лыж не любят обладателей сноубордов. И их чувства взаимны. Так что если тебе только предстоит сделать свои первые шаги по снежным склонам, нужно сразу определиться, к какому лагерю ты хочешь примкнуть и почему.

Лыжники считаются аристократией на горнолыжных склонах. Они в основной своей массе старше сноубордистов. А значит культурнее, спокойнее и воспитаннее. Ровно по тем же причинам принято считать, что любители горных лыж довольно состоятельны. Поэтому могут себе позволить несколько раз в год съездить в горы, купить недешевую экипировку и одежду, которая стоит дороже сноубордических.

У сноубордистов же, наоборот, репутация хулиганов и нарушителей порядка. Они молоды, активны, энергичны. Не признают авторитетов. Да и сам этот вид спорта довольно молодой. Досочники гораздо чаще лыжников исповедуют агрессивный стиль катания, предпочитают неформальный стиль в одежде.

Но на самом деле всё это больше мифы и легенды. И неприязнь между двумя лыжниками – дело ничуть не более закономерное, чем неприязнь лыжника к сноубордисту. А чаще всего этой неприязни вообще нет и на склоне все очень приветливы друг к другу.

Кто хочет поехать с нами в Буковель в декабре? | КОНКУРС!
Андрей Витковский # 28 ноября 2014 в 10:36
Выбирая между горными лыжами и сноубордом, следует принимать во внимание и спортивные аспекты, касающиеся этих видов спорта.

Скажем, для новичка очень важно, как быстро ему удастся научиться правильной технике катания. И насколько это обучение будет болезненным )) На горных лыжах проще взять и поехать, даже если до этого на них не приходилось стоять. Зато на сноуборде быстрее и легче ставится правильная техника. Хотя в начале придется изрядно попадать.

С точки зрения комфорта тоже нужно понять, что для вас важнее. Например, на горных лыжах можно запросто ехать по ровным участкам, в то время как сноубордисту придется таскать доску в руках. Зато сноубордические ботинки не в пример удобнее жестких лыжных.

С точки зрения травмоопасности оба вида спорта примерно одинаковы. Нужно особенно внимательно относиться к защите коленей, рук, головы, спины. Кстати, вставать после падения любители досок будут гораздо быстрее, т.к. лыжникам еще придется собирать весь свой инвентарь по склону ))

Адреналин. Вопреки общему мнению, что катание на доске способно принести больше эмоций, это не всегда так. Уже доказано, что лыжники при прочих равных способны сильнее разгоняться. Кстати, это превосходство было особенно заметно в экстремальных соревнованиях X-Games, где лучший из лыжников Simon Dumont вылетал из супер-пайпа на 6,5 метра, а лучший из сноубордистов Shawn White «всего» на 4,8. Но это всё экстремальные условия. А при обычном катании, я думаю что сноуборд способен принести больше эмоций.

Андрей Витковский # 28 ноября 2014 в 10:36
При выборе между горными лыжами и сноубордом не менее важен, как мне кажется, вопрос стиля одежды.

Одежду для любителей горных лыж как правило можно охарактеризовать, как более классическую, изящную и элегантную. Приталенные куртки, не очень броские цвета. Она очень похожа на обычную городскую одежду спортивного стиля. Но при этом за счет использования на производстве самых современных технологий и материалов горнолыжная одежда способна эффективно противостоять влаге и ветру.

Так уж исторически сложилось, что одежда для сноуборда всегда выглядела более вызывающе: яркие цвета, броские рисунки, уличный неформальный стиль, свободный покрой, обилие карманов и скрытых бонусов. При этом в вопросах технологичности такая одежда не уступает горнолыжной, а стоит при этом, как правило, дешевле. Широкие, почти спадающие штаны, висящая куртка, шапка натянутая по глаза и маска – таков стереотипный портрет сноубордиста.

Конечно, никто не запрещает кататься на сноуборде, надев горнолыжную одежду, и наоборот. Однако, лучше так не делать. Иначе «свои» вас не поймут ))

Катающиеся друзья, а какая одежда больше нравится вам? Готовы ли вы пойти против сложившейся моды и попробовать поэкспериментировать в одежде?

______________________________________________________________

_______________________________________________________________

Самые непримиримые лыжники, прочитав заголовок, уже задохнулись от
возмущения и бьются в припадке, самые отмороженные сноубордисты, не дочитав до конца, побежали показывать статью друзьям, поэтому, надеюсь, статью продолжают читать люди трезвые (в переносном смысле) и спокойные (в прямом), не то, чтобы сильно озабоченные вопросом "Что лучше?", но проявляющие к этому вопрому некоторый интерес. Поскольку все написанное ниже должно быть, как сказано выше, объективным и непредвзятым, я не буду говорить, на чем катаюсь сам - пусть это останется моей тайной crazy

Своим происхождением замечательный снаряд сноуборд ничем не обязан гнусному милитаристскому изобретению чукчей и норвежцев - он появился, как Афродита - из океанских волн, и уже изначально был создан для отдыха, не имея никакого прикладного значения, ведь на нем нельзя охотиться или воевать (хотел бы я посмотреть, как строй замечательных сноубордистов выполняет команду “Два шага вперед!”). Удивительно, что некоторые люди, разумные существа, умеющие выбирать и имеющие такой выбор, до сих пор катаются на лыжах - этих пережитках прошлого.

Для чего нужны лыжи? Во-первых, на них можно стоять. Во-вторых - ходить. В-третьих - подниматься на бугеле. В-четвертых – медленно катиться по ровному, пологому склону и до первого поворота чувствовать себя мастером. И, наконец, воткнутые в снег возле шезлонга с владельцем, лыжи смотрятся на фотографии очень-очень…

Человек, купивший лыжи (еще не лыжник, даже еще и не “чайник”, просто человек с лыжами), сразу начинает думать, что он наденет "под лыжики" и куда поедет кататься. Человек, купивший замечательный снаряд сноуборд сразу начинает думать, как он будет падать, потому что из рассказов друзей и из не очень многочисленной литературы, он уже заранее знает, что падать придется много и постоянно, и что никакая одежда не спасет от снега в трусах, а никакая защита - от отбитых локтей и фиолетовой задницы. Он радостно несет доску домой, ловя на себе взгляды прохожих большого города, а дома тревожно рассматривает локти и, выворачивая шею, зад, тайно надеясь разглядеть на нем скрытые сноубордические таланты, которые помогут обойтись малыми потерями.

Не бойтесь, друзья - то, что вам рассказывали про падения, то, что вы читали - полная ерунда. Не бойтесь заранее, потому, что падать вы будете так, как не могли представить себе даже в страшном сне - вы отобьете не только продекларированные заранее зад и локти, но и колени, и бока, и, самое странное, голову. У вас будут болеть мышцы ног, живота, бицепсы и трицепсы. Несколько раз вы прикусите язык. Пару раз доска ударит вас по носу (кстати, позже, когда вы научитесь кататься, вам
Руслан Кузнецов # 28 ноября 2014 в 11:45
Одежда не главное!! Главное навыки!! Если ты нарядишся в самый дорогой и красивый шмот, а на доске(ну или лыжах) ты полный ноль то с тебя 100% будут смеятся. Ведь никто не станет считать шона вайта "не сноубордистом" если он не будет носить сноубордический шмот
Евгений Скринник # 28 ноября 2014 в 12:01
Интересно как ко всему этому относятся скибордисты. Ведь это по-моему почти гибрид. Как они одеваются и ведут себя?
Stanislaw Bbb # 28 ноября 2014 в 12:41
Написано в тоне противопоставления одной категории другой. А в чем смысл?
Мне лично пох кто там как одет, сегодня я лыжник и тащусь от лыж, в свое время катался на скейте и уже год есть мысль приобрести борд и совмещать два снаряда, неужели придется ярче одеваться и стать беднее (следуя первой части)? :)
Алексей Щербаков # 28 ноября 2014 в 12:48
Откуда эта статья? - Полный отстой! ИМХО

По суте: противостояние лыжников и бордеров уместно во всех аспектах как мне кажеться. Почему? Да потому что это как разные религии но только в другой плоскости. Лично я откатал 6 лет на лыжах (только прокат, не покупал) и не навидел бордеров (было 1000+1 причина), а в прошлом году меня все буквально ЗАЕ**ЛИ словами "сраный лыжник", ну вот компания такая была))) а я стал на борд на 2 дня. В итоге - купил!) Теперь всё наоборот - лыжников не то чтобы не люблю или не уважаю, а это как мне кровь поменяли с 1-й на 4-ю группу.

А вообще - мы на склонах все равны, они пусть нас и судят.
Сергей Ястребов # 28 ноября 2014 в 14:35
Я соглашусь со Стасом.Обсасывание этой темы просто гон. Если бы каждый поменьше гнал волну развития этой темы её бы не существовало.Нужно быть добрее ДРУГ к ДРУГУ и уметь прощать.Друзья ,нас объединяет общяя радость: ЗИМА , СНЕГ , СКЛОН.
Предлогаю к обсуждению тему:"ЛЫЖНИКИ И БОРДЕРЫ СУПЕР КЕНТЫ"
Sonia Supersonic # 28 ноября 2014 в 15:10
А помойму очень даже клевая тема,просто к ней надо отоситься по проще))Вот я например когда стою на подъемнике какой нибудь лыжник всегда благодоря своим 4 опорам пролезает впереди меня)))
Антон Вересаев # 28 ноября 2014 в 15:49
бордер меня ни разу не сбивал, лыжники мне исполосовали весь борд...

+1 к Соне
Алексей Щербаков # 28 ноября 2014 в 17:42
Антон:
Это ж как надо катать так, чтоб позволять лыжникам на борд наехать?!? Это либо трёп, либо ты полный чайник =)))
Маша Воронцова # 28 ноября 2014 в 18:47
Меня против сноубордистов наставляли родители, которые имеют в этом отношении стереотипные взгляды, я не поддалась :) Давно катаюсь на лыжах, сейчас осваиваю сноуборд :)))))
Маша Воронцова # 29 ноября 2014 в 02:25
Насчет одежды - я привезла из Норвегии классную шапку заделанную под рогатый викингосский шлем с двумя торчащими из-под него рыжими косами, и мне пох, что сноубордисты одеваются вызывающе, я буду в ней кататься на лыжах :)))))
Александр Трохин # 29 ноября 2014 в 04:15
в очереди на подъемник стоишь и бывает какой-нибудь гусь да наедет лыжами на доску, хоть бы извинялись...
Stanislaw Bbb # 29 ноября 2014 в 12:45
Моя теория о том, что лыжникам на бордеров пофиг, а бордеры постоянно на что-то держут обиду и не забудут что-то сказать в их адрес подтверждается, одни жалобы :)

#14 не поленись в следующий раз оставить борд на 30 минут и просто стань возле подъемника, ты будешь удивлен какое количество бордеров не могут дать ему ладу, то пропускают швабры из-за того, что не успели проскакать сквозь турникет, то падают уже через 2 метра после старта, когда стоят в очереди постоянно отпрыгивают то влево, то вправо, то снова возвращаются в очередь, совершенно не замечая габариты своей доски. У мну каждый раз складывается ощущение, что 70% вообще первый раз подошли к подъемнику(я и сейчас так думаю). И тем не менее, это не повод делать противопоставление, и как лыжник считаю, что у вас просто снаряд такой, на нем и подниматься тяжелее и в очереди стоять не очень, нужно терпимие что-ли быть друг к кдругу. Мои лыжи сто раз покоцаны (преимущественно бордами в нашей очереди), но всегда помню и помнил, что купил их кататься, а не царапины считать, не забывай об этом и ты, ну ни при каких раскладах не может кусок фанеры быть поводом для злости на человека, тем более он не с гвоздем подошел к тебе лоск на доске портить, а делает в силу своей неуклюжести. спокойней как-то нужно что-ли, к гусям-то :)
Антон Вересаев # 29 ноября 2014 в 14:20
2 Алексей:
ну если честно то я и есть чайник )) хотя тогда я просто себе спокойно спускался по сколну, резко не поварачивал, а на меня тупо сзади наехали на полной скорости (

хотя с кем не бывает )
Zip Палач # 29 ноября 2014 в 15:51
Расскажу реальный случай.. В общем купил борд, радости было куча.. На след день как раз снег нереальный пошёл. Я ж вызванил друга, который обещал меня научить кататься, и покатили на склон. стал я на борд, послушал теорию, и начал пытаться ехать. В общем пока я съехал, друг уже 3 раза успел прокатиться. Стоим значит внизу склона, рядом один лыжник пролетел как пуля, второй, третий. я стою, каждый раз шугаюсь, а вдруг врежиться. Тем более был рядом подъёмник, т.е. они едут на нас и резко выруливают к подъёмнику. Для первока лично ссыкатно. Друг, такой, выпрямил грудь колесом и говорит: "не ССЫ !!! Кому надо, объёдут, особенно лыжники". ну я немного осмелел, проходит 2 секунды, БАБАХ !!! Летит мой друг в обнимку с лыжником метров 8, лыжы в разные стороны и палки ! Вот так!
Как говориться, парадокс : Кому надо - объедут, кому надо - отойдут..

Ж))))
Sonia Supersonic # 29 ноября 2014 в 16:20
Я много таких случаев слышала, хотя со мной такого еще не происходило))
Александр Трохин # 29 ноября 2014 в 16:40
#15 да он не неуклюж был вовсе, просто так хотелось ему очень близко промчаться и меня обрызгать снегом, что он задниками лыж аж доску цепанул, переусердствовал малость))
Евгений Скринник # 29 ноября 2014 в 16:52
Согласен со Станиславом, что лыжникам пофигу по большей части, они ни на кого зуб не держат. Судя по комментам, бордарам не пофигу. А царапины - это нормально. Тот, кто побывал 10 дней на Буковели, где по выходным на твоих лыжах в очереди стоят ещё 4 лыжника, вообще не обращает на них внимания.
Ирина Зыкова # 29 ноября 2014 в 19:31
Пофиг на чем катается человек (главное, какой он сам по жизни), пофиг в какой одежде (главное какой он по характеру) (ЗЫ: у меня экип лыже-бордерский... ну вот люблю я вещи Burton и все!!!, а сама лыжница:)) ) А бордеры очень дружелюбные, особенно у нас на ХШ:)) Убедилась, когда взялась там пару недель назад доску осваивать:))) Правда на том же Буке "бордюки" сбивали-подрезали тысячу раз, и не реже помогали помощь...
Ну а после Бука царапин на лыжах столько - хоть бери их и выбрасывай ))) Да, и иногда "заколоть палками" хочется лыжников, прущихся без очереди... Главное, что все катаются, а на чем - каждый делает выбор для себя...:)))
Яндекс.Метрика