Шоколадные рецепты.

Опубликовано: 24 дня назад (19 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вы готовы поделиться одним своим рецептом)
Тогда вы свой человек)
Значит нам нравиться наслаждаться жизнью.
Наработки по использованию продукции Вивасан. | "Кедровая бочка" в регионе Rapperswil (ZH)
Николай Владимирович # 19 ноября 2014 в 19:16
Шоколадные яйца очистите от обертки. Нагрейте тонкий острый нож и аккуратно срежьте верхушку яйца. Если внутри есть контейнер с игрушкой, осторожно удалите его. Разделанные яйца поместите в холодильник, чтобы они не растаяли в процессе приготовления начинки.

Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ваниль хорошо перемешивайте 3-4 минуты. Смесь должна получиться однородной. Затем в отдельной миске взбейте сливки и соедините обе смеси постоянно перемешивая венчиком.

Заготовленные ранее яйца достаньте из холодильника. Спомощью ложки аккуратно начните наполнять скорлупки. Для удобства процесса можно использовать контейнеры для яиц в качестве подставки. Наполненные скорлупки уберите в холодильник на пол часа.

В это время приготовьте желток: маракуйу вымойте, очистите от косточек. Мякоть разомните и поместие в кастрюлю, туда же добавьте масло и джем. Осторожно нагревайте на на слабом огне, пока масло не растает. Не забывайте помешивать. Как только смесь станет однородной, снимите ее с огня и дайте остыть. Достаньте яйца и аккуратно ложкой вырежете небольшое отверстие в начинке. Наполните его ранее приготовленным соусом и снова уберите в холодильник.

Доставайте готовый дессерт из холодильника за 10 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты:
шоколадные яйца - 6-8 шт.
сливочный сыр -150 гр
сахарная пудра - 30 гр
лимонный сок - 1/2 ч.л.
ванилин - 1/2 ч.л.
жирные сливки - 150 мл
маракуя - 1 шт
абрикосовое варенье или джем - 1 ст.л.
масло слив. - 1 ст.л.
Николай Владимирович # 19 ноября 2014 в 19:16
Кексы с черникой и белым шоколадом.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смешайте сахар, размягченное сливочное масло, молоко, яйца и ваниль до однородной массы. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

Начните объеденять смеси, постепенно добавляя муку. Замесите тесто. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока. Шоколад измельчите и добавьте к тесту вместе с черникой. Перемешивайте тесто аккуратно, чтобы не помять ягоды черники.

Формочки смажьте маслом и наполните тестом. Выпекайте 13-17 минут до готовности.

Ингредиенты:
черника - 3/4 ст.
белый шоколад - 1/2 ст.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 1/2 ст.
слив. масло - 1/4 ст.
молоко - 1/4 ст.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин - 1 ч.л.
мука - 1 ст.
лимонная цедра - 1 ч.л.
Николай Владимирович # 24 ноября 2014 в 20:52
Шоколадные маффины

Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт и подсолнечное масло. Взбить с яично-сахарной смесью. Понемногу добавить муку, разрыхлитель и какао. Творог, смешать с двумя ложками сметаны и сахара до однородной массы. Формочки для маффинов смажьте маслом и начните выкладывать ложкой смесь внутрь. Лучше всего наполнять формочки на половину, так как тесто поднимется. Затем ставим маффины в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Готовые маффины можно украсить жидким шоколадом или сахарной пудрой.

Ингредиенты:
мягкий творог - 200 гр
мука - 200 гр
яйцо - 1 шт
йогурт натуральный - 300 гр
масло рост. - 100 мл
разрыхлитель - 2 ч л.
сахар - 150 гр
какао - 3 ст.л.
Николай Владимирович # 28 ноября 2014 в 07:58
Шоколадный кофе

Молоко согреть в кастрюльке. Бросить в него наломанный шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать, взбивая венчиком до расхождения шоколада и кристалликов сахара. Положить в горячий шоколад перец чили на 5 минут, затем процедить. Можно украсить напиток сливками, взбитыми с порошком какао, сахарной пудрой и пряностями.
Ингредиенты:
шоколад - 25 гр
молоко - 3/4 ст.
молотый кофе - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
корица
ваниль
мускатный орех
перец чили
Николай Владимирович # 29 ноября 2014 в 22:30
Английская любовь к швейцарскому шоколаду

Мастер-класс Романа Юдина, шеф-повара ресторана «Креп де Шин»

Клубника, земляника, фейхоа .. Лето - это пора фруктово-ягодных десертов. С одним из них мы познакомимся сегодня на мастер-классе Романа Юдина, шеф-повара ресторана «Креп де Шин».

Роман назвал свое творение «Английская любовь к швейцарскому шоколаду». Улыбаетесь? Правильно: десерт может получиться только у тех, кто его готовит с хорошим настроением. В рецептуре задействованы несколько техник, используя которые, вы можете экспериментировать и придумывать свои собственные блюда.

На создание этого десерта Романа вдохновило… пиво. Повар рассказывает, что в петербургском ресторане Алена Дюкасса, где работает его друг, на основе пива готовят соус для десерта. Вот почему ему в голову пришла идея поэкспериментировать с хмельным напитком.

Несмотря на то, что в рецептуре присутствуют пиво и коньяк, десерт можно предложить как взрослым, так и детям. Весь алкоголь во время приготовления испарится, но нотки вкуса останутся .

Десерт многослойный. Сначала узнаем как приготовить мусс из маскарпоне, желе из земляники, соус из фейхоа, как выпечь слоеные «язычки» и что будем использовать в качестве украшения. Вторая часть мастер-класса посвящена монтажу.

Передники, поварские колпаки — все готово? Приступаем!

Мусс из маскарпоне и двумя видами шоколада

Ингредиенты:
маскарпоне 200 г
сублимированная клубника 8 г
молоко160 г
черный шоколад 50 г
молочный шоколад 30 г
желатин 4 г
сливки100 г

Способ приготовления:
Молоко нагреть, добавить предварительно замоченный желатин, смешать с растопленным шоколадом и клубникой. Остывший шоколад до температуры 30-35 градусов смешать с сыром с помощью венчика, затем соединить со взбитыми сливками в три этапа, постепенно.


1. Нам понадобится: 200 г маскарпоне, 2. черный и молочный шоколад, 3. молоко с жирностью более 3%,

4. сублимированная клубника. Приготовить ее можно в домашних условиях. 5. Для этого подсушим ягоды в духовке при 100C в течение 4-6 часов. Хранить можно целый год в сухом, темном месте.

6. Берем сливки и... 7. желатин пластинкой — такой желатин не меняет цвет. 8. Замачиваем его в воде на 3-5 минут.

9. Готовим водяную баню для шоколада: наливаем горячую воду. Доводить воду до кипения не надо. 10. Топим шоколад.

11. Когда температура воды не превышает норму, шоколад сохраняет свои свойства. 12. Получается красивый, эластичный, блестящий шоколад, с которым можно делать все, что угодно. Оставлять блюдо с шоколадом в воде нельзя.

13. Нагреваем молоко.

14. Желатин выжимаем и опускаем в горячее молоко.

15. Желатин в молоке разошелся и теперь тонкой струйкой мы вливаем его в шоколад, частями, не переставая помешивать. 16. Лучше шоколад не взбивать миксером, а использовать силиконовую лопатку.

17. Взбиваем сливки. 18. Животные сливки предпочтительней.

19. Взбиваем до загустения. 20. Прежде чем шоколад перемешать с маскарпоне, удостоверьтесь, что его температура менее 30C.

21. Если температура будет выше, сыр «сядет». 22. И вы не сможете добиться такой структуры, как на фото.

23. Добавляем клубнику. 24. Перемешиваем.

25. Соединяем со сливками. Перемешиваем так: разрезаем мусс пополам и часть поднимаем, разрезаем, поднимаем. Старайтесь не выбить воздух.

26. Важно сливки не потерять. Остатки выливаем в емкость со сливками, собираем их лопаткой со стенок.

27. Мусс готов — убираем его в холодильник, предварительно остудив противень, в который мы его перельем. 28. Высота слоя около 1 см.


Велюр

Ингредиенты:
Масло сливочное 160 г
Шоколад молочный 160 г

Способ приготовления:
Раздельно в чашках растопить до температуры 30 градусов и смешать, использовать при комнатной температуре.


1. Масло и шоколад: один к одному. 2. Топим на водяной бане.


3. Если масло и шоколад плохо перемешать, смесь получится с комочками.
Яндекс.Метрика