Россия и Швейцария упрощают порядок выдачи виз

Опубликовано: 24 дня назад (19 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Источник: кому интересно, скину в личку: здесь нельзя размещать

Россия и Швейцария упрощают порядок выдачи виз
08/05/2008


Правительство России одобрило подписание соглашения с Федеральным советом Швейцарии об упрощении выдачи виз гражданам двух стран. Такое решение было принято во вторник на заседании российского кабинета министров, сообщила его пресс-служба.

Документ предусматривает упрощение процедуры и порядка выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан.

В частности, соглашение закрепляет упрощенный порядок оформления виз членам официальных делегаций; предпринимателям и представителям коммерческих организаций; осуществляющим международные пассажирские и грузовые перевозки водителям и членам поездных бригад, журналистам; деятелям науки, культуры и образования; студентам и школьникам, участвующим в программах обменов; участникам международных спортивных мероприятий; участникам программ обменов между породненными городами; лицам, посещающим воинские и гражданские захоронения; близким родственникам.

Для некоторых из этих категорий граждан предусматривается возможность оформления многократных виз сроком действия от одного года до пяти лет, а для обладателей дипломатических паспортов - введение безвизового режима поездок общей продолжительностью до трех месяцев в течение полугода.

С учетом предстоящего в 2008 году присоединения Швейцарии к Шенгену текст соглашения с Россией максимально унифицирован с соглашением между РФ и Европейским сообществом.

Соглашение также предусматривает возможность выдачи дипломатических и служебных виз на срок до пяти лет. Это больше, чем предусмотрено законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", согласно которому дипломатическая виза выдается на срок не более трех месяцев, а служебная - на срок до одного года.
Кто, где работает? | Наработки по использованию продукции Вивасан.
Вероника Молодий # 19 ноября 2014 в 18:37
Vashimi bi ustami, da med pit' :-))))))
Ирина Зыкова # 19 ноября 2014 в 18:37
Что-то на деле я этого не заметила. Делала в конце мая визу, еду в гости к маме на месяц, так просто задолбали, больше месяца мучали, но все-таки дали. Сейчас я в Лозанне!!!
Lidia Galimyanowa # 25 ноября 2014 в 10:27
Пожалуйста мне Екатерина скиньте, если вам не будет сложна. Благодарю.
Яндекс.Метрика