Рекомендации флориста-дизайнера, как правильно подобрать букет.

Опубликовано: 14 дней назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Девушки, учитывая ваши многочисленные вопросы здесь и мне на почту, для вашего удобства, я решила открыть эту тему. Тема будет делиться на разделы: цветовая гамма или гармония образа невесты в целом, комплекция невесты и её внешние данные, фасон платья, форма и стиль букета, сезонные букеты, декор платья и букета. Сегодня начнём с главного: Когда можно и нужно заказывать букет?
Заказывать букет лучше всего после покупки платья, за 10 дней до регистрации - обычный и за один месяц, если это будет экзотический букет.
Вопрос:
Я очень хочу этот букет, но я ещё не купила платье, вдруг не подойдёт?
Ответ:
Всегда можно слегка видоизменить букет так, что он будет таким, как Вы хотите и в идеале подходить к тому платью, что Вы преобретёте. Это легко решается. Так что букет можно заказывать и до покупки платья.
*Цветовая гамма или гармония образа невесты в целом.
Каждая из нас мечтает быть единственной и неповторимой, если платье, оно непременно должно быть единичное во всём городе, если букет, значит, самый лучший, но при этом не дорогой и т.д.. Но как определиться среди множества вариантов? Начнём с платья.
-Если Вы высокая и полная-корсет, юбка колокол или "годэ", избегайте пышности. Букет - лучше капля или каскадик, можно трость, форма букета - удлиннённая, пусть он подчёркивает Вашу линию в платье. От круглых букетов не спешите отказываться, если нравятся. Круглый букет можно дополнить различным декором, который будет ненавязчиво свисать, совсем немного. А вот от идеально круглых лучше отказаться, т.к. они увеличивает зрительно объём талии, что совершенно лишнее. Сами цветы не должны быть крупными, наиболее оптимально сочетание среднего цветка и мелкого.
Цветовая гамма букета должна сочетаться с макияжем прежде всего. Если платье красное - не стремитесь заполучить себе красный букет, он потеряется на фоне платья, правильнее сделать красный цвет дополнительным, а не основным, к красным, бордовым и др. близким оттенкам, также прекрасно подходят такие букеты, как : веер, зонтик, сумочка, сердечко и т.д.. Небесно-голубые платья.... Как правило, невесты ищут похожие цветы, но увы, в природе таких оттенков нет, поэтому букет можно дополнить либо близким по оттенку цветком, либо декором.
Если у Вас очень пышное платье на 5 и более колец, обратите внимание на букеты круглой формы. Если Платье со шлейфом - в идеале - каскад или что-то подобное, но в данном случае ограничений нет. Мы говорим о классических фасонах, без вышивки, пришитых цветов и рисунка. Если таковые присутствуют, всё может в корне измениться. Очень важно видеть платье! Есть вышивка! Какая ( шёлковая гладь, стеклярус, жемчуг, биссер и т.д.) Рисунок этой вышивки, сборочки и складочки, зажимы и сеточка, нашивные цветы - всё имеет значение .
* Кремовое платье* - кремовый цвет делится на крем с розовинкой и крем с желтинкой, иначе говоря: персиковый и оттенок слоновой кости.
Рассматриваем только сочетание цветов и только к платью, т.к. кроме того, что платье кремовое, нужно видеть и невесту (блондинка, брюнетка), опять же знать предположительный макияж, его оттенки.
- Цвет букета может быть совершенно разный от чисто белого, до бордового. подойдёт всё! В идеале - с добавлением кремового. Если и букет желаете кремовый, сделайте его в гнёздышке из зелени или гипсофилы, но можно и без этого. Кремовый и белый - универсальные цвета, главное, чтобы не получилось так, что помада ярко красная, платье кремовое, а букет из синих роз.
Из чего складывается цена букета? | "Кедровая бочка" в регионе Rapperswil (ZH)
Нина Холод # 29 ноября 2014 в 14:40
* Нашитые на платье цветы*
Немаловажно их расположение на платье. На плече - хорошо, на юбке - нормально, на талии - сложнее, т.к. в данном случае букет должен быть неким продолжением этой композиции, потому что держать Вы его будете на уровне нашитых цветов. Искусственные цветы и живые рядом.... , это всегда проблемматично, но решаемо. Если совсем просто : букет-браслет, букет шарик на ленте, сумочка, трость, веер, гломелия, лилимелия и т.д. Если посложнее - оживите эти нашивные цветы, добавив элементы живых растений и они могут стать Вашим букетом, сделайте акцент на бижутерию из живых цветов, как дополнение. Всё в комплексе - смотрится оригинально, необычно и торжественно.
*Букет, невеста и жених*
Костюм жениха может быть любого цвета, но рубашка должна быть того же цвета, что и платье невесты. Галстук - оттенки рубашки, платья и костюма. Если галстук идёт совершенно отдельным аксессуаром в наряде и ни с чем не желает сочетаться, в этом случае можно обиграть его букетом и бутоньеркой.
Например: платье белое, жених хочет бордовый галстук. Ну... Тут всё просто у орхидей бордовые язычки, всё нормально, пусть покупает бордовый А вот если у вас платье, допустим золотое, а жених не хочет ничего золотого, его рубашку можно заменить на оттенки кремового, а галстук подобрать с вставкой тонкой золотой нити.
*Цветные платья*
Если на Вашем платье есть рисунок, например, маки, розы, ирисы и т.д. - это обязывает, покупая платье, помните об этом. В букете должны использоваться те же цветы или похожие, что и на рисунке.
*Кружевные платья*
Букеты - воздушные, Это м.б. сочетание среднего и мелкого цветка, мелкого и очень мелкого, только мелкого (гиацинт или орнитогалум и подобные) или вообще просто из гипсофилы или белого трахелиума. Добавление декора - индивидуально решается после просмотра платья.
Платья в вышивкой, расшитые стеклярусом, жемчугом и т.д., а также платья со сборками и складками*
Букет подбирается, исходя из рисунка самой вышивки, если полностью платье расшито, обращаем
Удалить
Нина Холод написала
21 апреля 2008 в 22:38

Букет подбирается, исходя из рисунка самой вышивки, если полностью платье расшито, обращаем внимание только на форму узора, если расшиты некие фрагменты, смотрим и на форму узора и на геометрическое расположение этих фрагментов. Стоит ли добавлять в букет декор? Да! Это обязательно, но очень осторожно! В данном случае букет подбирается строго индивидуально, т.к. важно видеть платье полностью со всеми элементами.
*Креативные фасоны* - поле деятельности и фантазии безгранично! Это: шарик, кубик,
жезл, зиг-заг, бубен, палочка, спираль, диск, сфера, полумесяц, конус и множество других вариантов, в зависимости от внешнего вида самого платья.
*Кантри* - разноцветные букеты, сухоцветы, веточки, палочки, сочетание ярких оттенков и спокойных или только спокойных. Ведь в переводе с английского "кантри" означает "деревня". Вот и букет должен соответствовать.
*Фламенко*- сочетание ярких цветов.
*Восточный стиль* - т.к. восток - дело тонкое, нужно очень осторожно подойти к этому. необходимо знать не только страну, но и её обычаи, иначе можно случайно сделать букет из цветов, которые считаются траурными или наоборот святыми и их на свадьбу не используют. Такое бывает.
*Ретро* - игра аксессуаров: шапочка, сумочка, браслетик с использованием цветов или.... круглый букетик с атласной ленточкой, ничего лишнего.
*Английский стиль* - классика. Букеты правильной формы, спокойных оттенков.
*Серебряные платья*- желательны все холодные оттенки, но тёплые тоже допустимы: бело-голубой, кремово-голубой, сиреневый, сиренево-розовый, зелёно-белый, все художественные букеты.Форма букета зависит от фасона.
*2-х;3-х цветные платья со вставками*- подбирается по цветам вставок: игра размера и колора самих цветов или декора.
Нина Холод # 29 ноября 2014 в 14:40
Полностью цветные платья с цветным фоном* - в букете предпочтение отдаётся зелени различных оттенков и плюс цветы того же цвета, что и основной цвет платья, все другие цвета добавляются в минимальном кол-ве в виде цветов или декора.
Удалить
Нина Холод написала
21 апреля 2008 в 22:38
*Ценовая политика*
Цена букета зависит не только от состава букета, но и от сложности работы. Букет может состоять из 3-х цветочков и стоить 1000р. и более, а может состоять из 11роз и стоить дешевле. Можно на 150р. оформить один цветочек, как мини-букетик, а можно сделать шикарный букет на 5-9 000р. Разброс цен очень широкий. Средняя цена на классический букет 700-1500р. , есть дешевле, есть дороже, в разных салонах по-разному. Цена на бижутерию - от 150р. до 1000р
Цена на оформление банкетного зала - от 500 до 50 000р. Средний комплект(композиция перед жен. и нев. + креманки перед гостями) - 10 000р. Кол-во креманок считается: 1шт на 6чел., если общий стол.
Оформление автомобиля - от 1000р до 15 000р.
Оформление аппартаментов - от 500р.
* Сезонные букеты*
В общем-то это понятие давно отсутствует, как таковое, потому как цветы поставляются круглогодично. Любые цветы всегда можно заказать, вопрос в цене, которая колеблется.
*Зима*
Все виды хризантем, роза -предпочтительно лишь потому, что при морозе конкретно эти цветы страдают меньше других, но не нужно на этом зацикливаться. Используйте то, что Вам нравится без исключения! Забирая букет из определённых цветов, поинтересуйтесь у своего флориста, как с ним обращаться на морозе.
*Весна* - можно сказать коротко - всё для Вас!
*Осень* - то же самое
*Лето* - рассмотрим именно жаркий солнечный день. Заказывая букеты, состоящие из бутонов, помните, что всё бутоны на солнце очень быстро раскрываются!
Вообще об этом очень много можно говорить, если что-то непонятно - спросите. Я пишу только общие основы и главные моменты, которые Вы должны учитывать при выборе букета.
*Декор платья*
Как я уже писала, из цветов можно сделать всё, без исключения. Можно сделать полностью свадебное платье из живых цветов, а не привозить его из Франции за баснословные деньги, как это было. Можно задекорировать отдельные фрагменты: часть спины, бретельки, подол юбки, корсет и т.д.. Можно разбросать по платью мелкие живые бутон
Удалить
Нина Холод написала
21 апреля 2008 в 22:39
Можно разбросать по платью мелкие живые бутоньерочки или лепестки роз, а можно очень красиво расположить 1-3 небольших композиций на платьи. Цветы не должны мешать при ходьбе и при посадке, они не должны заминаться, поэтому их расположение нужно хорошо продумывать, учитывая вашу программу и фасон платья.
*Аксессуары для создания букета*
Букет может быть оформлен:
- без порт-букетницы
- в белой пластиковой порт-букетнице
- в порт-букетнице любого другого цвета, включая золото и серебро.
- в миниатюрном рожке
- в декоративном каркасе различной формы
- ввиде шарика на атласной ленте
- это может быть: муфта, трость, зонтик, веер, сумочка, бубен и др модели.
*Почему не рекомендуется обматывать порт-букетницу лентой?*
Вы целый день ходите с этим букетом, Вы волнуетесь, руки потеют, белая лента становится серой, выглядит неопрятно. Это основная причина.
* Сегодня поговорим о маленьких невестах с нестандартной фигурой*
- широкие плечи, отсутствие талии, широкие бёдра. Это самый сложный вариант. Некоторые предпочитают балдахины, некоторые - юбку от груди, а некоторые надевают корсет и искусственно формируют талию. Нужно примерять и смотреть. Т.к. всё очень индивидуально (крупные или мелкие черты лица, причёска и т.д.)
- широкие плечи, большая грудь, нормальная талия, широкие бёдра.
Верхней частью можно поиграть, а нижнюю - спрятать. Как? Большая грудь - это всегда красиво. Декольте, корсет, но вот плечи нужно бы прикрыть или палантином или есть спец. модели типа накидочек с рукавами, обычно они кружевные, но есть разные. Юбка: на любой вкус, кроме облегающей.
Нина Холод # 29 ноября 2014 в 18:27
Мы рассмотрели самые сложные примеры, но повторяю, всё очень индивидуально. Для невест пышных, но небольшого роста, лучше подбирать букет в виде капли или каскадика, зрительно "вытягивает". А вот для невест с узкими плечиками, с небольшой грудью, но с широким низом, подойдёт любой верх, а юбка, скрадывающая, скрывающая всё, что Вы желаете скрыть. Букет - без ограничений, исходя из вашего общего
Удалить
Нина Холод написала
21 апреля 2008 в 22:40
А вот для невест с узкими плечиками, с небольшой грудью, но с широким низом, подойдёт любой верх, а юбка, скрадывающая, скрывающая всё, что Вы желаете скрыть. Букет - без ограничений, исходя из вашего общего стиля и макияжа.
* Бижутерия*
- Ожерелье из живых цветов. Крепится на ленте или на спец. креплении, которое очень удобно фиксируется. Срок сохранности - 24часа и более при правильном обращении. Оно может быть разной формы, в зависимости от Вашего декольте, может быть с переходом на плечико или спинку.
- Браслет на руку делается в нескольких вариантах: на кисти, на запястье, на предплечье. Очень удобно закрывае все нежелательные изъяны, если таковые имеются и... просто красиво. Также браслет делается и на ногу. Кто что предпочитает.
- Колечко, клипсы, поясочек, бретельки - это также делается.
*Как сохранить букет и как с ним обращаться*
Букет можно забирать накануне вечером. Если он сделан в порт-букетнице, в уходе не нуждается, его необходимо поместить в холодильник, туда, где хранятся овощи и фрукты. Если такой возможности нет, можно поставить его в прохладное место. Не поливать цветы сверху! Бутоньерку необходимо поместить в воду на 3-4см.
Удалить
Нина Холод написала
21 апреля 2008 в 22:40
Веночек, подвязка, ожерелье, пелеринка, браслетики, колечки, шляпки, диадемки, поясочки, а также, так называемые "боа" аккуратно упаковываются в пакет или коробку так, чтобы обеспечить поступление воздуха, но совсем немного. В упаковке должна сохраняться умеренная влажность. Поэтому, перед тем, как упаковать, необходимо обильно пропитать стебли цветов или основания бутонов, водой. Хранить в холодильнике при температуре +5 градусов.
Если букет на своих стеблях, необходимо в воде срезать стебли на 1см и оставить в воде, также как вышеописано.
Итак. Букет в основном, делается в порбукетнице, это самый простой и удобный вариант изготовления букета. Сначала в оазис вставляется зелень, т.е. делается основа.
Затем вставляются цветы по определённой технологии. Затем вставляется наполнитель в виде зелени, гапсофилы и.... декор(если нужно).
Цветы, зелень и наполнитель имеют гладкие стебли! Поэтому, когда вы получили свой букет, держите его за ручку, лучше не укладывать его, а ставить, лишний раз не трясите им и не переворачивайте. Не машите им в разные стороны. Это всего лишь флористическая декоративная конструкция. И бросать его подружкам тоже нежелательно, если не поймают, он просто рассыпется на полу, но может и у кого-то на голове. А это крайне неприятно. Именно по этой причине и был придуман дубль-букет. Кому-то эту идею привезли из Италии, а у нас она родилась здесь в России несколько лет назад, благодаря собственному опыту.
Если Вы планируете производить с букетом различные экзикуции - предупредите флориста и продумайте каким образом изготовить Ваш букет. Стандартные букеты делаются с расчётом, что с ними будут ходить, фотографироваться, а не размахивать, как флагом и не бросать в машину, как это часто случается. Если Вы будете выполнять все рекомендации флориста - у Вас ничего не выпадет. Если же Вам нужен супер прочный букет - это совершенно другая технология и другая цена.
И это совсем не означает, что и за 300р и за 3000р. должна быть одинаковая прочность. Здесь разная техно
Удалить
Нина Холод написала
21 апреля 2008 в 22:41
И это совсем не означает, что и за 300р и за 3000р. должна быть одинаковая прочность. Здесь разная технология, постарайтесь это понять. Ведь когда Вам делают ремонт в квартире: простой, средний и супер... есть разница? Также и здесь. Простой
Нина Холод # 29 ноября 2014 в 22:35
И это совсем не означает, что и за 300р и за 3000р. должна быть одинаковая прочность. Здесь разная технология, постарайтесь это понять. Ведь когда Вам делают ремонт в квартире: простой, средний и супер... есть разница? Также и здесь. Простой букетик тоже будет хорошо держаться и хорошо себя вести, но и вы к нему хорошо относитесь. Все букеты в портбукетницах делаются совершенно одинаково. Только у одних цветы выпадают, а у других нет. Почему? Значит дело не в букетах, а в обращении с ним. Это вечная проблема и вечная тема для споров. Увы.
Согласна, иногда цветы выпадают напрямую по вине флориста, но я не писала о нерадивых флористах, которые делают букет раз в год по чистой случайности не соблюдая никаких правил. Я писала о классических ситуациях с которыми приходилось сталкиваться в качестве зрителя, а не исполнителя.
Девушки!
В начале июня планирую дать показательный урок по изготовлению свадебного букета и т.д.. Вы сможете задать все свои вопросы и понять, а также увидеть причину выпадения цветов из букета, узнать, как этого избежать, почему ломаются бутоньерки, попробовать сделать что-то своими руками и многое другое. Надеюсь, что это поможет Вам избежать неприятностей на свадьбе.

Ольга Крылова # 29 ноября 2014 в 22:44
очень хотелось бы попасть на Ваш урок))) предупредите, пожалуйста!!!
Яндекс.Метрика