Наши идеи

Опубликовано: 15 дней назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что можем сделать ,чтобы сохранить уникальное место , а жители -свой дом ;как привлечь внимание к проблемам Лопухинки и найти решения ; какой мы видим в будущем Лопухинку ,какие перспективы развития?Наши предложения предлагаем ,обсуждаем здесь.
"Кедровая бочка" в регионе Rapperswil (ZH) | Провожу консультации по нумерологии!
Вероника Молодий # 29 ноября 2014 в 15:25
1 .идея -показать ,что не заслужено не ценить такую местность в наше время в сравнении с её прошлым .
Организация экспозиции или открытия небольшого музея ,посвященных прошлому Лопухинки ,лечебнице и т.д.Для этого нужны материалы ,лучше достоверные исторические .Надо поискать.Можно обратиться за помощью к учителям Лопухинки.Можно экспозицию организовать в школе .Какие-то материалы можно в Сосновом Бору в Музее Морской Славы (если не будет вариантов размещения).Узнать о дальнейшей судьбе зданий (барского дома,часовни и др.),возможность реставрации или хотя бы не дать им полностью разрушиться.Если получится,музей или экспозицию можно там разместить.Возможность реставрации парка (исходя из охранного статуса территории).
Андрей Витковский # 29 ноября 2014 в 15:25
ничего не поделать.но лопухинка уж как нибудь сама вывернется!!!!!!!!!!!!!
Вероника Молодий # 29 ноября 2014 в 16:40
Предлагаю весной или летом выйти на субботник,но договориться с комитетом по природным ресурсам о вывозе мусора и об уборке некоторых поваленных деревьев.
Михаил Сорокин # 29 ноября 2014 в 20:13
Восстанавливать имение уже нет смысла - это самоубийство в прямом и переносном смыслах. Стены остались и только. Перекрытия обвалились, конечно столько лет зданию и несколько пожаров перенесло. А государству "умирающие" деревни не нужны. Такие деревни выгодны только частным фирмам застройщикам. Хотя и строить там довольно опасно. Так как под Лопухинкой находиться давольно таки большое подземное озеро....
Вероника Молодий # 29 ноября 2014 в 23:07
Михаил, там, насколько увидела я , встречаются провалы ,я сама видела , но про озеро не в курсе ... поподробнее нам не расскажете?
Яндекс.Метрика