смотреть: http://marta-ko.ru/135-vajkule-ryatue.html

Нарушение правила дорожных движений и последствия

Автор: Daria Maher
Опубликовано: 14 дней назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Дорожная авария на трассе, соединяющей Женеву и Лозанну, всполошила непривычную к таким ситуациям швейцарскую прессу и вызвала вполне закономерную волну возмущения в российских СМИ. И прежде чем появились первые сведения о личностях участников этого происшествия, успело прозвучать множество версий и домыслов.

Инцидент, о котором идет речь, произошел поздно вечером 19 ноября. Первые сообщения о нем основывались на неформальных рассказах очевидцев и сильно отличались от появившихся впоследствии официальных показаний. Примерно в половине двенадцатого вечера по весьма живописной дороге из Женевы в Лозанну ехали четыре дорогих автомобиля: "Ламборгини", "Порше", "Мерседес" и "Бугатти". Разрешенная скорость на этом участке трассы составляет 80 километров в час. Какова была скорость упомянутых машин, доподлинно неизвестно, но, по неофициальным данным, она достигала 220 километров в час.

Так или иначе, поездка окончилась аварией. Водитель "Ламборгини" врезался в "Фольксваген Гольф", за рулем которого находился 70-летний мужчина. Виновник происшествия бросил автомобиль и скрылся вместе с приятелями. Единственный серьезно пострадавший - швейцарский пенсионер - был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Чтобы достать его из автомобиля, спасателям пришлось срезать с "Фольксвагена" крышу.

Вскоре после случившегося все четверо водителей были задержаны и допрошены. Среди них оказался по меньшей мере один проживающий в кантоне Женева то ли россиянин, то ли житель одной из стран СНГ. При этом в Москве не торопились признавать, что в ДТП попал именно российский гражданин, ссылаясь на то, что "выходцем из России" в Швейцарии могли назвать любого человека, который говорит по-русски. Именно этот мужчина 1987 года рождения находился за рулем попавшей в аварию машины.

По словам полицейских, в крови водителя "Ламборгини" обнаружили 1,1 промилле алкоголя (при дозволенной норме в 0,5 промилле). Кроме того, он не мог подтвердить свои национальные права международными, а значит, фактически не должен был садиться за руль в Швейцарии. Приводятся также слова самого "россиянина", который заявил полицейским, что "отчетливо помнит, как хотел догнать своих товарищей". Конечно, это не помешало некоторым российским СМИ написать, что "Ламборгини", пытаясь обогнать остальные автомобили, вырвался вперед и врезался в "Фольксваген".

В первых заметках швейцарских газет говорилось также, что все автомобили были взяты напрокат, а возраст их водителей составляет от 20 до 24 лет. Выводы российской прессы оказались предсказуемыми. Раз такие молодые, русские, пьяные и на дорогих машинах - значит, дети олигархов ("мальчики-мажоры", "сыночки новых русских", "наследники высокопоставленных региональных чиновников") гуляют на деньги родителей. А раз ДТП да еще и "пытался догнать" - очевидно, стритрейсеры устроили гонки на красивой трассе.

Косвенно версию об импровизированных гонках подтверждает опубликованный в местной прессе рассказ очевидцев. Стартовали автомобили по сигналу, ориентируясь на светофор. Якобы первая машина тронулась, как только загорелся зеленый свет, две следующие дождались желтого, а последняя поехала на красный. Однако пока обстоятельства аварии официально не уточняются, сообщения о гонках могут быть только предположениями.

Известно также, что уже через день после аварии те самые "Мерседес" и "Бугатти" стояли перед отелем "Четыре сезона". "Ламборгини" является вещественным доказательством. Где находится "Порше", не уточняется.

Несмотря на то, что до 24 ноября по поводу аварии не было практически никакой достоверной информации, в России многие поспешили прокомментировать случившееся. Так, полпред России при НАТО Дмитрий Рогозин (единственной причиной обратиться к нему за комментариями могло стать участие Швейцарии в программе НАТО "Партнерство во имя мира") в беседе с теле
Провожу консультации по нумерологии! | Дегустация вин Тичино
Daria Maher # 29 ноября 2014 в 16:29
Инцидент произошел в минувший четверг. По сообщениям полиции, четверо молодых людей, граждане России, поужинав в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve, что на окраине Женевы, затем устроили гонки на дорогих спортивных автомобилях: Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Murcielago.

Одновременно стартовав от ресторана, трое участников гонок успели на желтый свет светофора проскочить ближайший перекресток. Водитель Lamborghini, замешкавшись на старте, вынужден был остановиться на красный свет, а затем стал нагонять своих товарищей. Пытаясь обогнать оказавшийся впереди Volkswagen Golf, которым управлял немецкий пенсионер, водитель спортивной машины не справился с управлением и врезался в малолитражку.

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин убежден, что действия российской «золотой молодежи» за рубежом могут подорвать имидж России. Дмитрий Рогозин заявил об этом в эфире телеканала «Вести-24», комментируя инцидент с молодым гражданином РФ, который, находясь за рулем автомобиля «Ламборджини», стал виновником серьезного ДТП в Швейцарии.

По словам Д.Рогозина, в западных странах «вообще не принято кичиться своим богатством, вести себя как жлобы». Дипломат добавил: «А первое поколение наших «новых русских» ведут себя как настоящие жлобы».

Как отметил Д.Рогозин, «по уровню своих бешеных доходов наши граждане иногда могут сравниться с арабскими шейхами, но, поверьте мне, арабские шейхи не ведут себя за границей подобно нашим»
Михаил Сорокин # 29 ноября 2014 в 16:29
eto ne bidlo!!! eto prosto molodoj razbalovani durnimi den'gami!!!
Константин Москаленко # 29 ноября 2014 в 17:30
Вот русские отморозки блин, убийцы пенсионеров-гольфоводов))
хотя... 200 на швейцарских дорогах на ламборджини наверно не особо заметны, почти как на месте стоишь)
По питерскому КАДу на моем древнем как дерьмо мамонта S600L W140 92 года и то 200 получается без напряга... Хотя и страшно из-за колейности и общего качества асфальта((

По сабжу - 3-ий вариант, нас там и так за равных никто не держит - только еще раз убедятся в своем мнении о русских как о быдле и моральных уродах лезущих со своим беспредельным уставом в их уютный европейский монастырь
Daria Maher # 29 ноября 2014 в 19:03
извините, но назвать другим языком детей людей, которые им не дали элементарных ценностей, я не могу.
представьте михаил, что в другой машине был бы не пожилой немец, а вы или кто-нибудь из вашей семьи или ваши дети.
ту костя: в швейцарии вообще очень строгие правила
и, если в россии действительно из-за денег происходит отвратительный беспредел на дорогах, то то, что теперь папы этих детей могут, как оказывается еще и в швейцарии договориться- это позор
позор для россии.
мне не понятно, о чем говорил медведев на форуме, и где вообще он сейчас? тем более, что это произашло в один и тот же день.
скорее всего это сын кого-нибудь, кто держит много денег в swiss
и именно swiss банк делает давление на свои органы власти.
попробуй представить, что на месте этого невоспитанного маленького ублюдка (нашкодили с дружками и убежали...потом, папа, папа...меня нехорошие дяди в женеве задержали..уаааа)
был бы просто какой-нибудь турист или резидент страны, на том же автомобиле и в той же ситуации..
ты думаешь она развивалась бы так же?
что здесь поражает, именно развитие событий и их замалчивание в официальных сми
костя, ты думаешь, что в ином случае фамилия тоже бы осталась неизвестной?
Михаил Сорокин # 29 ноября 2014 в 19:37
Daria, Ia s vami na 100% soglasin i ne soberaus' opravdivat' etih ludei! To shto minia bolshe vsego zatronula, eto ta riputatsia katoruu oni sazdali!!! Ia uje 8 let kak jevu v shveitsarii, i magu skazat' shto mesnaia naselenia ne shitaet nas poriadachnimi lud'mi!!!
Евген Липс # 29 ноября 2014 в 20:17
Российское быдло - тема названа верно. И можно было бы списать все на то, что это действительно отдельные представители быдла коих предостаточно повсюду. Однако ЭТО быдло устраивает в жопу пьяное гонки на машинах люкс-класса, развлекаеццо так сказать... отдыхает в 5-звездочных гостиницах.... т.е. то что золотой молодежм европы даже в голову не прийдет. А почему? Потому что в росси сейчас к сожалению ресурсы страны в руках у БЫДЛА - а потому не стоит удиляться тому что у них нет никаких ценностей - потому что у их родителей - банжитов из 1990-х ныне пригретых путиным и компанией в обмен на лояльность и невмешательство - тож не было никаких ценностей
Никита Рудов # 29 ноября 2014 в 20:54
Какая разница быдло, небыдло? Виноват? Судить!
Остальных тоже под суд, превышение скорости более чем на 100 км/час это не шутки.
Никита Рудов # 29 ноября 2014 в 21:02
Про моральный статус русских за рубежом.
Статус присваивается не просто так, его нужно заработать. Вот мы и заработали себе такой статус.
Точнее не мы, а те кто бывает за рубежом. А за рубежом бывают как правило те, у кого есть деньги. А в России у кого есть деньги? Правильно!
Ярослава Березовская # 29 ноября 2014 в 21:21
Слушайте, товарищи дорогие..вы бы сначала выяснили, что за "россияне" явились виновниками аварии, а именно Зияд Бабаев и братья Исмаиловы..Этак всех швейцарцев к фашистам можно приклеить ;-)
А "небыдло", видимо, бежит в Европу)), где оказывается в положении не пойми кого очень часто. не нужно всех стричь под одну гребенку. Виноваты - привлечь к ответственности. А быдло-не быдло - это к делу, по-моему, не относится.
Ярослава Березовская # 29 ноября 2014 в 22:13
З.Ы. Быдло, кстати,- как раз по-моему те, кто творят беспорядки в таком "уютном европейском монастыре"...в том числе, и сейчас в Женеве ;-)
Vladimir Solovyov # 29 ноября 2014 в 22:43
Зияд Бабаев и братья Исмаиловы..))))
А разве это русские???Это серпоносые!!!
То что они быдло,это так и есть,они и в России так же ведут себя...только там твори что хочешь коли бабло есть а тут не забалуешь)))слишком много надо его))))вот пусть и думают как с гор за солью спускаться)))
Сергей Ястребов # 29 ноября 2014 в 22:45
заработайте денег, а потом кричите, ага
Виолетта Игошина # 29 ноября 2014 в 23:14
вы лучше не завидуйте а идите работайте!
Сергей Ястребов # 29 ноября 2014 в 23:59
Тут такой один случай, а в России Вы каждый день на дороге жизнью рискуете из-за пьяных и просто дибилов. Каждый вечер в сводках как минимум одна такая авария. Оторвались мы уже от родных реалий:)
А быдла да, много тут. И не ламборгини они меряются, а уровнем культуры.
Яндекс.Метрика