Масло КОКОСОВОЕ

Опубликовано: 35 дней назад (10 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кокосовое масло получают из орехов кокосовая пальма (Cocos nucifera).

Способ получения - холодное прессование. Первоначально собирают мякоть ореха, отделяя ее от скорлупы. После этого ее подвергают сушке и измельчению. Из обработанной таким образом мякоти выдавливается масло.

Масло может быть как обычным, так и очищенным, рафинированным.

Нерафинированное масло кокоса можно опознать по следующим признакам: жидкая консистенция, желтый цвет. Если такое масло поместить в условия с температурой ниже 25 градусов по Цельсию, оно затвердеет, не потеряв при этом маслянистости. В качественном масле, прошедшем проверку и соответствующем стандарту, обязательно содержится лауриновая кислота в соотношении 50%. Именно такое, нерафинированное, масло лучше всего подходит для косметических целей.

Рафинированное (очищенное) масло более прозрачно. Процесс очистки исключает воздействие химических растворителей и протекает под высоким давлением.

Специалисты в области косметологии знают, что ценность кокосового масла очень велика. Оно питает, увлажняет, защищает и разглаживает кожу (после нанесения кокосового масла на кожу образуется защитная пленка). Кожа, обработанная таким маслом, становится более мягкой. При всем этом кокосовое масло прекрасно усваивается клетками кожи вплоть до последней капли. Оно универсально и подходит для кожи любого типа. Кроме того, кокосовое масло не комедогенно.

Кокосовое масло применяется не только для создания всевозможной косметики, но и при изготовлении мыла. Это обусловлено его хорошими пенообразующими и очищающими свойствами.

Жидкое кокосовое масло без труда смешивается с другими маслами и косметикой. Это несомненный плюс, так как обычно не рекомендуют использовать его в чистом виде, разве что для ухода за волосами. Чем чувствительнее зона, которую необходимо обработать маслом, тем его концентрация в косметической смеси ниже. Так, для ухода за лицом доля кокосового масла составляет не более 10%, за телом и руками – может доходить до 30%.

Кокосовое масло прекрасно подходит для массажных процедур, так как смягчает кожу. Его также хорошо использовать для предотвращения трещин на проблемных участках кожи, таких как руки и пятки. Вполне допустимо использовать его для снятия макияжа (в этом случае кокосовое масло можно без опаски наносить и на кожу вокруг глаз).

Масло показано при чувствительной, сухой, шелушащейся и раздражительной коже; ранках на коже, ожогах и других повреждениях (таких, как трещины, например); для ухода за проблемными волосами и чувствительной кожей головы; как средство до и после загара, а также для профилактики здорового состояния кожи.

Cостав: лауриновая кислота, капровая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, олеиновая кислота, каприловая кислота, каприновая кислота, стеариновая кислота, линоленовая кислота, арахидоновая кислота.

Хранение кокосового масла: продукт достаточно нетребователен к условиям хранения: специальный температурный режим не потребуется (можно хранить как в холодильнике, так и в шкафчике или тумбочке в комнате). Единственное, что нужно сделать – подобрать емкость темного цвета и, наполнив ее маслом, плотно закрыть. Кокосовое масло можно хранить до 12 месяцев.
Чем занимается мой Betrieb? | Вы когда-нибудь бывали в Быстринском районе? Какие впечатления у Вас остались?
Юлия Терпугова # 10 ноября 2014 в 14:00
Можно его заказать?А то не где у нас городе не могу найти.
Зулия Вивасан # 10 ноября 2014 в 14:16
Ответила Вам в личку))) Надеюсь помогла с информацией)))
Гуля Рафикова # 15 ноября 2014 в 22:04
я тоже не могу найти
Зулия Вивасан # 19 ноября 2014 в 21:46
Гуля, привет)) А Вам для чего надо?))
Ирина Зыкова # 23 ноября 2014 в 04:28
Цена масла вместе с доставкой?
Яндекс.Метрика