Кто отдыхал в Швейцарии?

Опубликовано: 30 дней назад (14 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажите о ваших впечатлениях от страны. Что вас удивило? Интересный ли был рассказ экскурсовода? Что вы хотели бы посмотреть?
Чем продукция отличается от российских аналогов? | На ХШ утеряно или найдено
Жанна Ильюк # 14 ноября 2014 в 01:33
Я не совсем там отдыхала: я была приглашена вместе со своим другом, - крупным французским музыковедом,- на летний музыкальный фестиваль в Вербье. Ну, - никогда не забуду этих 3-4 дней!... Специальных экскурсий у нас не было, но зато организаторы фестиваля обеспечили участникам скидки на местные "аттракционы", - например, на фуникулер в горы. Для человека из такого "горизонтального" города как Петербург, - впечатление, конечно, потрясающее! (хотя и страшновато... - особенно когда "зависли" на несколько минут над бездной...). Организовано все остальное тоже было неплохо: потрясающая (!) гостиница (такого вкусного хлеба, как у них, местной выпечки, я никогда не ела...Да и номер: на двоих - двухэтажный...), вечеринки-встречи с музыкантами и пр. В общем - с радостью и благодарностью вспоминаю этот визит. А Швейцарию я тогда уже очень любила...
Галина Григорович # 14 ноября 2014 в 01:33
Спасибо, Жанна, за интересный рассказ.Я никогда не была в Вербье, к сожалению.
А у нас в Лугано и Асконе тоже проходят летние фестивали джаза прямо на площадях, под открытым небом. Осенью проходит фестиваль классической музыки в Асконе и Локарно. А зимой и весной концерты классической музыки в Лугано . Недавно приезжал оркестр Большого театра с Рахманиновым, дирижировал А.Ведерников.
Вообще здесь очень активная культурная жизнь.
Жанна Ильюк # 20 ноября 2014 в 03:10
Красота!... Галя, скажите, - а вот горнолыжные курорты Тичино, - какие они? И намного ли дороже "обыкновенных"? (и - простите! - когда на них ездят? - летом? зимой?...)
Галина Григорович # 21 ноября 2014 в 01:41
Дорогая Жанна, горнолыжные курорты в Тичино есть.Не так много как в центральной Швейцарии. Правда, для этого нужен снег. В этом году было много снега и все радовались, а в прошлом его вообще не было.
Самый известный и очаровательный-Bosco Gurin. 30 км трассы на высоте 1500- 2400 м. Затем Airolo. Тоже 30 км трассы на высоте 1700- 2250 м. Cari-
20 км трассы на высоте 1650-2300м. San Bernardino- 40 км трассы на высоте 1950м. Splugen- 30 км трассы на высоте 2100м. Здесь я была, мне очень понравилось. Есть пара фотографий в первом альбоме.
Юлия Терпугова # 22 ноября 2014 в 19:40
Здравствуйте, Галина! Только вернулась из Швейцарии... Вы у нас вели экскурсию по итал. кантонам... Особенно понравились замки Беллинцоны... А вообще Швейцария - это одна из красивейших стран в мире! Всем советую съездить... Спасибо за прекрасную экскурсию!
Галина Григорович # 24 ноября 2014 в 14:11
Юля, спасибо за отзыв, я Вас вспомнила.
Вот кому что нравится. Кого-то удивляют замки, кому-то нравится Верзаска,кто-то в восхищении от горных селений, а кому-то просто интересно походить по горам и отдохнуть душой.
Приезжайте еще.
Natalya Davydova # 25 ноября 2014 в 14:02
Швейцария -самая красивая страна в Европе! Каждый кантон-своя история и своя сказка!!
Галина Григорович # 27 ноября 2014 в 10:56
Швейцария - это Европа в миниатюре. Здесь есть горы, ледники, долины и
европейские реки, средиземноморские растения и березки с елочками. Как минимум 3 главных европейских языка,3 главных европеских культуры и много других языков и культур от приезжих, которые они не запрещают, а
изучают и восхищаются, открывают культурные центры.
Давайте и мы учиться у них хорошему.
Жанна Ильюк # 28 ноября 2014 в 14:11
Давайте, Галя, ох, давайте! А поучиться у них есть чему! Страна ведь и правда изумительная... А что касается недостатков, - так ведь где их нет? - nessuno perfetto. (Я, например, три года прожила в Париже. Впечатления, скажу Вам, - сложные... Хотя Францию люблю всем сердцем! - и как любимому человеку просто прощаю недостатки, вот и все).
Яндекс.Метрика