Как остатЬся житЬ в Швейцарии?

Опубликовано: 18 дней назад (26 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Побывал я разок,на продолжительное время,в этой чудесной стране...И влюбился в неё...Хочу остаться навсегда...Прибывал четыре месяца по студенческой программе...Весной планирую на 18 месяцев поехать...Кто подскажет,что нужно сделать за это время,чтоб остаться? :-) Заранее благодарен,

Roman Falchenko
А вы были в Швейцарии? | Противопоказания к применению эфирных масел
Лариса Белицкая # 26 ноября 2014 в 05:35
А сейчас едешь также по студенческой программе?
Роман Щетенко # 26 ноября 2014 в 05:35
Ну да :-)
Лариса Белицкая # 26 ноября 2014 в 11:20
ЕстЬ несколЬко вариантов получения вида на жителЬство, насколЬко я знаю.. такие , например, как обучение с последующим трудоустройством, трудоустройство при наличии работодателя, который тебе делает рабочее разрешение..
Роман Щетенко # 26 ноября 2014 в 15:16
Ну вот,как раз вариант обучения для меня более приемлем...Но наверное безумно teuer :-) Или если найти работодателя какого...
Катерина Иванова # 28 ноября 2014 в 09:08
Я тоже знаю один не плохой путь позволяющий зацепиться за швейцарию - это покупка нежвижимости, но покупка именно в Тичино.Еще есть одно местечно, называется кампионе ди Италия. достаточно необычное место позволяющее за не огромные деньги и не большой срок получить вид на жительство и при этом иметь бесплатную страховку и бесплатно учиться в школах и высших заведениях. кому инетересно подробнее пишите в личку.
Лариса Белицкая # 28 ноября 2014 в 10:13
Катя, ну а что в Тичино необычного, даже если мы купим здесЬ недвижимостЬ, ето не влияет на пермессо.. Причем еще для не стран ЕС приобретение недвижимости ограничено! Вот Монтре- да, единственное место, где при покупке недвижимости вам выдают пермессо сразу на 5 лет.
Катерина Иванова # 28 ноября 2014 в 14:53
Ничего подобного! Я жила в Монтрё. Ничего подобного там нет. Мои друзья купили там недвижимость и еще 5 лет буду стоять в очереди на квоту. А вот в Тичино еще нет закона о квотах на покупку недвижимости. Пока нет. При этом только покупка недвижимости не дает права на проживаение, к этому еще надо приложить счет в банке на определенную сумму, подтверждающую, что вы имеете средства проживать в этой стране.
Лариса Белицкая # 28 ноября 2014 в 20:08
Но мне сказал человек, который там купил и егп семЬе выдали пермессо:-))
Катерина Иванова # 28 ноября 2014 в 20:11
все правильно. они получили разрешение на проживание в стране. каждый год они будут обновлять его. а вы как хотели? сразу паспорт получит? по пермесо надо прожить там 8 лет и только потом вы получите паспорт. тут другого варианта нет вообще. у них все строится на пермесо и на градации пермесо. никто не выдаст вам паспорт и не сделает полноценным гражданином страны, даже если вы выйдите замуж, сразу.
Роман Щетенко # 28 ноября 2014 в 22:31
А мне говорили,что если девушка выйдет замуж,она должна прожить в этой стране 10 лет,перед тем,как получит гражданство...Кантон Цюрих...Правду говорят? :-)
Лариса Белицкая # 28 ноября 2014 в 23:53
Катя, да я про паспорт и не говорила, про разрешение на проживание, Б.
Роман, здесЬ , дело в том, что в каждом кантоне свои законы. По замужеству-тоже. Не страны ЕС -привилегий менЬше.
Потом, зачем гразгданство? Главное- пермессо С (ето то-же гражданство,толЬко без права голосования.) По законам смотрите ссылки-там все прописано на неск.языках.
Роман Щетенко # 29 ноября 2014 в 07:46
Оки,спасибо...Буду иметь ввиду
Елена Ионкина # 29 ноября 2014 в 11:45
Катенька, бесплатная страховка это Утопия)) Здесь мед.страховка очень-очень платная(((
Про недвижимость правильно, купивший (и вся его семья) становится резидентом, т.е. может проживать в своей недвижимости неограниченное количество времени, продлевая пермессо каждый год (совершенно не отягощающая процедура). Через 10 лет проживания можно просить гражданство, ещё через два года возможно даже получить паспорт!
В случае замужества получаете "B", через 5 лет "C" и спрашиваете гражданство))

У меня странная ситуация: гражданство есть, а паспорт с июля жду. Может хотят сразу к биометрике принудить?
Лариса Белицкая # 29 ноября 2014 в 12:05
ZдесЬ, я поняла, бывают странные ситуации))) вчера толЬко узнала, что даже у каждого муничипио могут бытЬ свои законы) (рассказали примеры, как италЬянка, родившаяся и прожившая здесЬ 40 лет должна платитЬ за пасспорт, а за пасспорт немца, приехавшего сюда и прожившего 10лет платит муничипио.) так что я поняла, что если возникает вопрос- первым делом в свое муничипио..
Елена Ионкина # 29 ноября 2014 в 17:43
Если не платится при запросе или при получении, это значит только то, что уже оплатили себе на будущее в муниципальных налогах))
Катерина Иванова # 29 ноября 2014 в 20:18
Леночка, ну не знаю про конкретно вашу утопию. но я живу спокойно и за страховку не плачу. Места знать надо.
Роман Щетенко # 29 ноября 2014 в 20:21
Katia Dmitrieva - Хорошо тебе...А у меня ежемесячно неплохую сумму за страховку отбирали...
Александр Трохин # 29 ноября 2014 в 22:06
/...как обучение с последующим трудоустройством/
может быть и реально, но как показывает практика, полученное здесь образование не дает никаких гарантий на трудоустройство. Кто хочет работать, ищет варианты самостоятельно. Безусловно, что за годы обучения вы здесь интегрируетесь, поймете что к чему, обзаведетесь знакомствами, после чего работу найти будет значительно проще.
Яндекс.Метрика