кайтинг

Опубликовано: 19 дней назад (25 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уже не за горами горнолыжный сезон. Многие из нас с нетерпением ждут снега, чтобы достать свои лыжи или сноуборд и ворваться в снежную стихию. И тут возникает вопрос - куда пойти кататься? В нашем кульном городе Харьков есть несколько таких мест – это горнолыжный центр "Альпийская долина", Харьковская и Новая Швейцарии, горка ХАИ. Это, конечно, не Кавказ, не Альпы и даже не любимые многими Карпаты, но для многих харьковчан чуть ли не единственный способ насытить свою страсть. Однако в Харькове существует еще один способ отлично покататься на лыжах или сноуборде — это КАЙТИНГ. Многие могли что-то слышать о нём, некоторые даже видели его по телевизору, но мало кто знает что не первый год в Харькове можно укататься так, что лыжи новые брать надо.
Что же такое кайтинг? - спросите Вы. Это относительно молодой вид спорта (в СНГ он появился и начал развиваться с 90-х ) — смесь горнолыжного и парусного спорта. Такое определение больше подходит к сноукайтингу (зимний кайтинг). Идея заключается в том, чтобы двигаться на лыжах или сноуборде не с помощью силы притяжения, как на горке, а с помощью силы ветра, используя воздушный змей (кайт) для создания тяги.
Этот вид спорта фантастически универсален, он не привязан ни к месту, ни ко времени года (летом вместо лыж обычно используют доски для кайтсерфинга либо багги если вы катаетесь по суше), главное - чтобы был ветер. Преимущество кайта над горками неоспоримо, ведь вы можете выбрать для себя любой стиль езды - от супер-мега-скоросных марафонов до вальяжного катания по полям, можно делать сумасшедшие трюки, подпрыгивать на трамплинах и т.д.
В настоящее время определены четыре основных направления сноукайтинга: Фрирайд (Freeride) — свободное катание. Хорошие скорости, маневры, прыжки; пилот не ставит целей и границ. Просто наслаждайтесь скоростью и тягой кайта.
Фристайл (Freestyle) — самый зрелищный и захватывающий стиль кайтбординга. Прыжки с выполнением трюков разной сложности, а также амплитудные, затяжные прыжки — hang time. Требует хорошей физической подготовки, совершенного владения техникой кайтбординга и пилотирования кайта.
Кросс-кантри (X-Country) — для любителей путешествий и приключений. Это кайт-туризм, марафоны, прохождение больших дистанций.
Курс-рейс (Course-Race) — в этой дисциплине огромные скорости и перегрузки. Пилоту необходимо быть сильным, выносливым, иметь большой опыт управления кайтом и планировать свою тактику.
Немного стоит рассказать о снаряжении — что же все таки нужно для кайтинга? - хочу вас обрадовать половина у вас уже есть — это то, на чем вы катаетесь на горках. Вторая половина это собственно кайт и трапеция. Чтобы рассказать, что такое кайт и какие типы кайтов бывают, лучше написать отдельную статью (чем я в скором временем и займусь), а пока просто скажу, что кайт — это буксировочный воздушный змей , который применяется для создания тяги на воде или на суше, используя силу ветра. При этом у вас есть возможность управлять кайтом и контролировать свою скорость и направление движения. По поводу трапеции, тут все просто, - это пояс через который кайт крепится к вашему телу. При помощи трапеции кайтер соединяется с контрольной планкой. Трапеция имеет металлический крюк, на который накидывается петля. Соединение с трапецией позволяет разгрузить руки катающего. Ну вот, в общем-то все. Надеюсь, я вас хоть как то заинтересовал. В любом случае, подкинул пищу для размышления о том, как можно провести выходной, катаясь на лыжах или борде. Спасибо за внимание, ну и побольше нам всем снега... и ветра :)
Фотограф и организация свадеб в Швейцарии | F.A.Q. (Часто задаваемые вопросы) - Языковые курсы для взрослых
Сергей Ястребов # 25 ноября 2014 в 10:37
сколько стоит Кайт?
Артём Ронжин # 25 ноября 2014 в 10:37
новые кайты стоят от 500 €, б/у можно купить напорядок дешевле
Антон Вересаев # 25 ноября 2014 в 18:46
блин - ВОТ моя мечта!!
Антон Вересаев # 27 ноября 2014 в 00:57
б.у пробовал искать, тяжко найти, все что находил это форумы\посты 3+ годичной давности

блииин. я так себе хочу
Сергей Ястребов # 27 ноября 2014 в 11:15
ну попробывать то можно, а вот уже когда нюансы и тонкости повсплывают, тогда и решать, стоит ли бабки вкладывать или нет
Дмитрий Лайло # 29 ноября 2014 в 04:12
Определенно стоит! Кайт - не такая уж и дорогая штука.
Школа Сноукайтинга # 29 ноября 2014 в 09:15
Кому попробовать, учится, взять в аренду - все сюда!!!
http://x-country.com.ua/
Яндекс.Метрика