F.A.Q. (Часто задаваемые вопросы) - Языковые курсы для взрослых

Автор: Mnb Consult
Опубликовано: 19 дней назад (25 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вопросы:

1) Куда поехать учиться?

- Как выбрать страну/город для проведения языковых курсов?

Выбор страны во многом обусловлен Вашей целью поездки. Вам нужна:
- Великобритания, если Вы хотите научиться правильному английскому произношению и полностью погрузиться в учебный процесс;
- США, если Вы хотите узнать культуру и традиции мультинациональной страны с адаптированным «американским английским», а также совместить учёбу и отдых на океанском побережье;
- Ирландия, если Вы чувствуете дискомфорт в больших мегаполисах и желаете спокойной семейной атмосферы, свежей природы и домашней кухни;
- Швейцария, если Вы хотите подружиться с большим разнообразием иностранных студентов, число которых в стране с каждым годом только увеличивается;
- Мальта, если Вы хотите совместить учёбу с отдыхом на морском курорте, развлечься в многочисленных клубах и барах, а также заняться спортом, например, дайвингом, виндсёрфингом или верховой ездой.

- Чем отличается обучение в разных городах Англии?

Огромный выбор школ в десятках городов Англии на первый взгляд может ввести в заблуждение потенциального ученика. Не стоит пугаться такого разнообразия, ведь на любой спрос всегда найдётся предложение, а специалисты MNB Consult помогут Вам с выбором!

Лондон, безусловно, наиболее ярок и красочен, очень соблазнителен для любителей ночной жизни, шопинга, завсегдатаев бесчисленных кафе и баров. Но с другой стороны - это центр науки и высоких технологий, культуры и искусства, промышленности и экономики всего Соединённого Королевства. Лондон – самое сердце страны, где как ни здесь начать своё знакомство с туманным Альбионом? Пожалуйста, учтите, что поездка в Лондон будет несколько дороже, чем в другие города Великобритании.
Лучший сезон для поездки – круглый год.

Оксфорд и Кэмбридж – известные во всём мире университетские города, в которых сосредоточено по нескольку десятков образовательных учреждений. Тысячи студентов съезжаются сюда каждый год, чтобы полностью погрузиться в учебную атмосферу. Целый город, как большой студенческий кампус, живёт единым ритмом. У студентов языковых школ появляется уникальная возможность погрузиться в среду университетской жизни, спать и питаться в старинных зданиях университетов, которые знамениты и уважаемы во всё мире.
Лучший сезон для поездки – осень/зима/весна.

Портовые города - Брайтон, Портсмут, Борнмут, Гастингс, Дувер – располагаются на побережье залива Ла-Манш. Прибрежные города на юге - единственная курортная зона Великобритании, поэтому многие коренные англичане любят приезжать сюда на уикенд, чтобы отвлечься от городской суеты. Приобретая курсы языка в этих городах, Вы гармонично совместите учёбу и отдых на море.
Лучший сезон для поездки – весна/лето.

Такие города, как Бэджберри, Челтнем, Эскот, Кэнтерберри и многие другие находятся в центре графств Соединённого Королевства, которых всего на острове 47. Главное преимущество изучения языка в английских «глубинках» состоит в том, что можно в полной мере прочувствовать жизнь коренных англичан. Большинство граждан Соединённого Королевства очень гордятся своей страной, бережно храня и передавая из поколения в поколение традиции и устои жизни своих предков. Поэтому у приезжих студентов есть возможность не только узнать, как и чем живут англичане, но и «примерить» этот стиль жизни на себя.
Лучший сезон для поездки – круглый год.
кайтинг | КЛУБЫ В ИТАЛИИ
Mnb Consult # 25 ноября 2014 в 13:07
2) Вопросы о размещении

- Какие типы проживания возможны?

Основные типы размещения – семья и резиденция.
В семье, как и в резиденции, можно жить в комнате на одного, двоих, а иногда и троих человек, что отражено в стоимости. Главное преимущество размещения в семье – это питание: двухразовое в течении недели и трёхразовое в выходные дни.
Резиденция – это студенческое общежитие, которое бывает квартирного или коридорного типа. Стоимость варьируется в зависимости от условий размещения, так как удобства в комнате или встроенная кухня иногда дополнительно оплачиваются.
У некоторых колледжей также есть возможность проживания в 3*, 4*,5*отелях, квартирах или в студенческих домах.

- Можно оплатить проживание не на весь период обучения?

Можно забронировать только курс обучения без жилья?
Можно, но для принятия положительного решения по визе необходимо бронировать и оплачивать проживание на весь срок обучения.

- По какому принципу подбирается семья?

Все принимающие семьи подбираются школами по таким основным критериям, как удалённость от школы, удобство расположения и адаптированность к размещению иностранных студентов. Обычно семьи располагаются близко к школе, но в период высокого сезона, то в таком большом мегаполисе, как, например, Лондон, удалённость от школы может составлять 40-60 мин.

- Можно ли поменять комнату в семье/резиденции, если что-то не устроит?

Можно, если причина будет действительно серьёзной и адекватной, а у школы будут свободные места в других семьях/резиденциях. Учтите, что в высокий сезон школы не могут гарантировать смену жилья на подобных условиях.

3) Вопросы о языковом курсе

- Как организован день/ обучение?

Занятия проводятся чаще всего утром с 9 до 12. Если мы говорим об общем курсе, то это около 3-х часов языка в день. После занятий – свободное время. В каждой школе есть зона отдыха, кафе или интернет классы, где можно продолжить общаться на английском языке с учителями или другими студентами. Во всех школах организуются развлекательные мероприятия и экскурсии, которые могут быть как бесплатными, так и на платной основе.

-Каков минимальный срок обучения?

Срок обучения зависит от выбранной языковой программы. Если курс общего или интенсивного английского может длиться от 1-2 недель, то курс подготовки к экзаменам или курс для работников отдельных профессий рассчитаны на фиксированный срок, поэтому дата начала курса строго регламентированы.

- Что входит в 20 уроков общего английского?

Примерно 3 часа английского в день. Это либо 2 пары по 1,5 часа, либо 4 занятия по 40 минут. Между каждыми уроками делают перерывы в 10-15 минут, а также обеденный перерыв на 30-45 мин.

- За сколько надо начинать заниматься организацией поездки до начала курса?

За 1-1,5 месяца. Но надо помнить, что если это высокий сезон, то процесс подготовки может немного затянуться в связи с перегруженностью школ и посольств.
Mnb Consult # 25 ноября 2014 в 13:07
4) Визовые вопросы

-На какой срок даётся студенческая виза?

Студенческие визы даются строго на даты поездки, за исключением английской визы. В Великобританию студенческая виза «формально» выдаётся на полгода, но «фактически» нужно уехать в заявленный изначально Вами срок.
(!) Мы рекомендуем не злоупотреблять доверием английского посольства, так как такие нюансы могут повлиять на Вашу дальнейшую визовую историю в Соединённое Королевство.
Полугодовая виза также даёт Вам возможность повторить курс в течение срока её действия.

- Сколько готовится виза в посольстве?

Срок подготовки визы зависит от сезона и условий самого посольства конкретной страны. Шенгенские визы в Швейцарию и на Мальту готовятся от 3 до 10 дней, для виз в Великобританию, США и Ирландию нужно от 1 до 4 недель.

- Что делать, если отказали в визе?

Во-первых, не паниковать, потому что отказ – это вполне обычный, но не конечный результат рабочего процесса некоторых посольств. Отказ обычно аргументирован, он сопровождается документом о причине отказа. Если есть возможность приложить дополнительную документы, подтверждающие факты, в которых сомневается посольство, то стоит это сделать и перепадать на визу. Если же ситуация останется неизменной, то смысла переподавать на визу в это же посольство нет.
(!) Пожалуйста, примите во внимание, что если Вы будете прислушиваться к нашим рекомендациям по оформлению документов, то риск отказа в визе будет минимизирован.
Если Вы всё же получили отказ, наши координаторы языковых программ бесплатно помогут Вам выбрать языковой курс в другой стране в любое время, когда вам будет удобно поехать учиться.

- Сколько денег мне вернут, если отказали в визе?

Вам вернут всю стоимость курса и проживания, за вычетом внутренних взносов школ, которые обычно составляют не больше 150 евро.
(!) Пожалуйста, учтите, что некоторые школы в высокий сезон не возвращают оплату за проживание, если отмена производится за 2недели до поездки. Поэтому мы рекомендуем заранее заняться вопросом организации курсов, чтобы как можно раньше получить ответ от посольства и не терять лишние деньги за оплату проживания.

5) Финансовые вопросы

- Что включено в стоимость курсов и что оплачивается дополнительно?

В стоимость курсов включено обучение, проживание, питание (если это семья), а также все внутренние взносы школы. Учебные материалы чаще всего включены в стоимость обучения, но некоторые школы запрашивают дополнительную оплату.
Дополнительно оплачиваются авиабилеты, трансфер, страховой полис, консульский сбор и услуги нашей компании.

- Чем отличаются школы? Почему такая разница в цене?

У каждой школы есть своя внутренняя политика ценообразования, следуя которой создаётся стоимость программы. Чаще всего основными факторами, влияющими на цену, являются «брендовость» школы, расположение в городе, наличие филиалов, количество классов и учителей, профильная специализация по определённому направлению (например, бизнес-английский, детские программы, курсы для руководителей и т.д) и ряд других значимых факторов.
(!) Обращаем Ваше внимание, что MNB Consult не делает дополнительной агентской накрутки на стоимости курсов, а предлагает программы по прямым ценам школ. Наша компания работает с официальными прайс-листами, которые Вы сможете найти на сайтах школ.
Mnb Consult # 25 ноября 2014 в 14:41
6) Дополнительные вопросы

- Как выбрать школу, где больше/меньше русских?

Национальный состав класса строго регламентирован. Школы тщательно следят за тем, чтобы в одной группе учились студенты из разных стран, и не было соблазна с английского перейти на свой родной язык.
В любом случае, если по какой-то причине Вам не понравится Ваш класс, то следует обратиться в учебную часть. Персонал школы всегда охотно идёт на уступки, поэтому Вашу просьбу не оставят без внимания.
Конечно, есть школы, наиболее популярные среди российского потребителя, а есть те, в которых возможность встретить русских стремится к нулю. Выбор школы во многом зависит от Ваших потребностей, исходя из которых координатор языковых программ MNB Consult подберёт для Вас наилучший вариант.

- Что делать, если неправильно определят уровень языка?

Необходимо обратиться к сотрудникам школы, чтобы Вам провели дополнительное тестирование и определили в правильную группу. Но скорее всего, если такое произойдет, то преподаватель вашей группы сам предложит перевестись на другой уровень.

- Возможно уже в школе добронировать доп. недели?

Если ваша виза позволяет вам оставаться в стране на тот срок, что вы хотите продлить курс, и в школе есть места, то, безусловно, можно будет продлить обучение.
В этом случае Вам необходимо будет связаться с нами по телефону или e-mail и передать всю информацию, а мы, в свою очередь, организуем для Вас продление курса.

- Что получаешь по окончанию программы?

При посещении не менее 80% занятий дается Сертификат об успешном прохождении курса. В этом документе указываются данные студента, даты прохождения курса и уровень английского на финальном этапе обучения.
Олечка Вредина # 26 ноября 2014 в 21:33
Сколько примерно денег уйдёт за поездку,оформление и проживание в отдельной комнате???
Mnb Consult # 27 ноября 2014 в 15:01
Олечка Lonely Wolf Андреева
Это зависит отстраны, школы, типа программы, длительности поездки и типа проживания. В среднем, если брать Лондон, курс интенсива +проживание в семье в комнате сингл на 2 недели, вся поездка побойдётся Вам в 55-60 тыс. рублей - это вместе с авиаперелётом, консульским собором и нашими услугами по офорлмению. Более точно смогу Вас проинформитьровать по цене, если Вы меня сориентируете по своим предпочтениям на поездку.
Сергей Ястребов # 28 ноября 2014 в 08:04
Привет!)))Сколько примерно денег уйдёт за поездку,оформление и проживание в отдельной комнате???Если меня интересует:Оксфорд,Кембридж,"жесткий"интенсив+проживание сингл в семье(Правда что в семье лучше так как зидет знакомство с культурой,язык и т.д.??) на 2-4-6 недель?И за сколько нужно подавать документы если поездку планировать в период с конца июля по сентябрь???
Mnb Consult # 28 ноября 2014 в 15:48
Сергей Бурцов

Спасибо за Ваше обращение!

Каждая языковая школа предоставляет свои цены за курс интенсива, поэтому говорить о точной стоимости курса можно только после выбора конкретного варианта.

Если ориентировать по общей стоимости поездки, то порядок цен таков (по курса ЦБ на сегодня 1 фунт = 47.08 рублям):

- курс интенсива около 250-270 фунтов в неделю
- проживание в семье (сингл) около 150-170 фунтов в неделю
- оформление на языковой курс + визовая поддержка = 9800 рублей

Вы совершенно правы по поводу полного погружения в языковую среду при прожживании в семье, так как Вас познакомят с традициями быта и культуры англичан, что является немаловажным фактором в изучении языка.

Курсы готовятся за 1,5 месяца до начала поездки, но ориентируйтесь, что летом документы в посольтве рассматриваются дольше, чем в другие сезоны, поэтому стоит начать заниматься организацией поездки за 2 - 2,5 месяца.

Буду рада более подробно пообщаться с Вами по телефону или при личной встрече в нашем офисе!

С уважением,
Ксения
Координатор языковых программ
Марина Таланина # 28 ноября 2014 в 16:25
Добрый вечер! Можете подсказать по цене- нужна 1 неделя (максимум 2) языковых курсов в Нью-Йорке, учитывая самые дешевые условия проживания, которые вы можете предложить. Также, у меня есть американская туристическая виза. Во сколько это обойдется?
Образование в Англии, США, Канаде, Швейцарии, Ит # 28 ноября 2014 в 16:50
Приветствую Марина!

Если еще актуален вопрос по языковым курсам в Нью-Йорке, рекомендую позвонить в образовательное агентство MNB Consult по телефону +7 495 728 6767 и получить бесплатную консультацию у профессионалов.

Хорошего дня и до связи!
Аня Узун # 29 ноября 2014 в 14:31
Здравствуйте! Насколько я знаю, в Австрию нужна справка из вуза в России,что я могу здесь учится на этой специальности.я собираюсь на "межкультурные коммуникации".подойдет справка с факультета лингвистики?
Яндекс.Метрика