Экономика Швейцарии.

Опубликовано: 15 дней назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В данной теме вы всегда можете ознакомиться с некоторой экономической ситуацией в Швейцарии.
Если вам известно другие новости и вы хотите поделиться ими то мы будем всегда рады нашим подписчикам)
New Year 2009 | Короткая программа ЧЕ
Николай Владимирович # 29 ноября 2014 в 12:59
5 миллиардов английских фунтов стерлингов на швейцарских счетах / 5 bn pounds on Swiss accounts
Надежда Сикорская, Женева, 08.01.2013
ДРУГИЕ СТАТЬИ РУБРИКИ

Швейцарцы научились рационально потреблять
Франция объявила Швейцарии фискальную войну
Швейцарская фирма грозит залить Аляску нефтью
Бывший трейдер Credit Suisse требует компенсации
Скромное обаяние швейцарских богачей

С Ее Величеством шутки плохи
1 января вступило в силу подписанное британскими и швейцарскими властями летом 2011 года фискальное соглашение. В его тексте дотошные критики нашли лазейки.

The fiscal agreement between the UK and Switzerland came into effect on the 1st of January. Meticulous critics found back-doors in the text.

25 августа 2011 в Цюрихе государственный секретарь Швейцарии Михаэль Амбюлем и глава налогового ведомства Ее Величества (HMRC) Дейв Харнетт парафировали фискальное соглашение, о котором мы тогда же подробно рассказали.

Напомним лишь об одном важном пункте, отличающем этот договор от серии ему подобных. В этом пункте оговаривалось, что швейцарские банки обязались сразу перевести 500 миллионов франков в пользу Великобритании – в качестве гарантии будущих налоговых сборов со швейцарских счетов, которые британцы не задекларировали у себя на родине. Затем, ежегодно, швейцарский банк, хранящий средства подданного Соединенного Королевства, будет удерживать налог с его дохода в качестве налогового агента и переводить эти средства в британскую казну от своего имени. Выплаченная авансом сумма должна быть возвращена швейцарским банкам в случае, если налоги, собранные с их клиентов, достигнут суммы в 1 миллиард франков. Уже полтора года назад британские эксперты были уверены, что сборы намного превысят миллиардную планку. И не ошиблись.

В результате подписания соглашения, названного канцлером казначейства Великобритании Джорджем Осборном «крупнейшей сделкой в рамках борьбы с уклонением от налогов в истории» страны, в казну Объединенного Королевства должно поступить 5 миллиардов фунтов стерлингов, или около 8 миллиардов франков. Было, за что бороться.

«Тысячи богатых британцев, скрывавших деньги на счетах в швейцарских банках, будет вынуждены наконец вернуть миллиарды невыплаченных налогов», - потирал руки журналист английской Daily Mail накануне вступления соглашения в силу. При этом коллега, ссылаясь и на других критиков заключенного договора, выражал неудовлетворение тем, что расплатившиеся - хоть и с запозданием и принудительно – уклонисты смогут сохранить анонимность. Видимо, жажда мести обуяла хладнокровных англичан– хочется ткнуть в разоблаченного богача пальцем, плюнуть в лицо и вообще заклеймить позором.
Недовольны некоторые англичане и тем, что швейцарцы не разглашают не только имена своих английских вкладчиков, но и их число. По мнению автора Daily Mail, «среди них может быть кто угодно, от банкиров до знаменитостей и преступников».

Некоторых комментаторы считают, что те, кто не платил налоги в течение многих лет, должны вернуть задолженность с процентами, а не просто воспользоваться возможностью «начать новую жизнь» - для этого у них есть время до конца мая. Если же кто-то все же решит деньги не возвращать, за него это сделают швейцарцы, сняв их со счета и переведя в Англию. По сообщению издания, сумма будет исчисляться на основе периода задолженности, типа дохода и существующего на данный момент уровня налогообложения. Она может варьироваться от 21 до 41 процента дохода.

Любителей считать деньги в чужих карманах полно в любой стране, и Англия не исключение. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать комментарии к опубликованной в Daily Mail заметке, из обилия которых мы отобрали два.

«Какая смешная капля в море. Жадность этих людей отвратительна – HMRC берет за горло рядовых налогоплательщиков из-за пары сотен фунтов, пока богачи делают все, чтобы не платить. Разве кому-то из нас нравится платить налоги, которые глупое правительство растрачивает на покупку голосов на выборах? Нет, но у нас нет выбора, мы не может просто смыться в Монак
Виолетта Игошина # 29 ноября 2014 в 12:59
Работа в Швейцарии - Разработчик NET
http://24ru.com/job/cncat_ext.php?id=57019
Николай Владимирович # 29 ноября 2014 в 13:22
Виолетта, Виолетта поясните что это такое?)
Виолетта Игошина # 29 ноября 2014 в 14:16
догадываюсь, что это информация о стажировке
Николай Владимирович # 29 ноября 2014 в 14:20
Виолетта, Вау!!!
А я побывал перейти по ссылке и браузер меня не впустил на сайт..))))
Виолетта Игошина # 29 ноября 2014 в 16:46
Разработчик NET

Для студентов дневного отделения 2 - 4 курса России и Украины предусмотрена неоплачиваемая стажировка в компании в летний период.

Для отбора подходящих кандидатов введена 1 тестовая задача на знание сетевых технологий и платформы .NET как необходимый минимум, успешным кандидатам оформляется готовой пермит В.

Условия прохождения стажировки:

* стажировка в центре сопровождения магистральной IP/MPLS сети и внедрения новых IP сервисов
* участие в локализации и устранении неисправностей в сети (обучение работе с протоколами OSPF, BGP, IS-IS)
* координирование подключения коммерческих услуг (в части конфигурации магистрального оборудования - включение/отключение internet клиентов, VPN L2, L3, Multicast)
* взаимодействие с техническим персоналом заказчиков при организации новых включений
* взаимодействие со специалистами ТП производителей оборудования
* опыт написания TCL сценариев для Cisco IOS и C# для Visual Studio 2010



Вы можете связаться с нами в Цюрихе:

Senden Sie Ihre Bewerbung an
HR-Synergie GmbH
Herr Ivan Urenda
Dahliastrasse 5
8034 Zrich-Seefeld

msc.mttalk@gmail.com
Виолетта Игошина # 29 ноября 2014 в 19:05
вот такой текст там лежит
Николай Владимирович # 29 ноября 2014 в 21:25
Виолетта, Что для стажировки требуется.))) Расскажите по подробней пожалуйста)))
Виолетта Игошина # 29 ноября 2014 в 22:54
меня подруга попросила разместить, она в НR агентстве работает
Николай Владимирович # 29 ноября 2014 в 23:50
Для программистов))) да они прежде всего смотрят на опыт и знание языка, как правило дают тесты и формы и если на вопросы правильно ответить и выполнить задание - то есть шанс туда уехать
Яндекс.Метрика