Ароматическое гурманство

Опубликовано: 25 дней назад (19 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Базиликовое гурманство

Базиликовое масло великолепно сочетается с блюдами из сыра, соленым тестом. Одна - две капли базилика, добавленные в суп, делают его вкус более нежным и прозрачным.
2 капли базилика устраняет «каротиновый» запах отварной моркови, если за 2 минуты до окончания варки добавить его в кипящую воду.
Изысканный свежий оттенок придает базилик запеченным помидорам и рыбе под маринадом (1-3 капли на 500 г продуктов).
Тонкий аромат базиликовой соли и черного молотого перца - летнее украшение любого блюда (добавить в 2 ложки соли (перца) 3-7 к. базилика и тщательно перемешать).
Базиликовые «Ромашки»: сварить вкрутую 5 куриных яиц, аккуратно разрезать их на половинки, извлечь и измельчить желтки, добавить в них тертый сыр, мелко порезанные обжаренные в растительном масле с луком грибы (3 ст. ложки), посолить, поперчить и заправить 1 ст. ложкой майонеза с 2 к. базилика. После тщательно перемешать желтковую начинку и горкой начинить ею половинки белков.

Оздоровительный эффект: устраняет метеоризм, колики, несварение пищи, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.

Бергамотовое гурманство

Эфирное масло бергамота придает блюдам таниново-фруктовый прозрачный букет и нежный, чуть вяжущий привкус.
Бергамот гармонирует с овощными супами, бифштексами, выпечкой, фруктовыми кремами, фруктовыми и овощными салатами.
Ароматизация черного чая: На 5 ложек сухого чайного листа - 2-7 капель бергамота.
Ароматизация десертного вина: на 500 г вина 4-5 капель бергамота.
Ароматизация зелени для салатов: помыть зелень и на 3 мин положить в миску с водой, в которую предварительно добавить 1 ч.л. соли с 5 к. бергамота. Аромат зелени станет более свежим и праздничным.
Добавка в варенья: В 200 г остывающего варенья добавить 3-6 капель бергамота - варенье приобретет сияющий, фруктовый, немного таинственный и терпкий букет.

Оздоровительный эффект: оптимизирует пищеварение, устраняет ферментативный дефицит, препятствует накоплению целлюлита, оказывает эротизирующее действие.
|ИГРА| • Играем в имена футболистов • | Кто, где работает?
Зулия Вивасан # 19 ноября 2014 в 11:33
Вербенное гурманство

Эфирное масло вербены придает блюдам ласковый, свежий леденцово-лимонный сухой букет и острый кисловато-горький привкус.
Вербена гармонирует с супами-пюре, маринадами, блюдам из морепродуктов. Изысканный букет придает вербена кокосовому молоку и кокосовой стружке, а так же освежающим напиткам.
Вербеновый лимонад: Нарезать ломтиками 1 неочищенный лимон, засыпать его 5 ст. ложками сахара, пропитанного 4 каплями вербены, слегка помять ложкой и положить сверху 3-4 пакетика черного или травяного чая. После чего переложить смесь в емкость (2 литра) и залить теплой (40-50°С) водой. Дать настояться 5-6 часов и можно принимать в качестве охлаждающего тонизирующего напитка. Этот лимонад так же можно процедить, и сделать из него лед, кубики которого - изысканное ароматическое украшение алкогольных коктейлей и соков.

Оздоровительный эффект: оптимизирует кровообращение и микроциркуляцию, является компонентом здорового питания при вегето-сосудистой дистонии, повышает выносливость и защитные функции организма, обладает общим омолаживающим действием, оказывает эротизирующее действие.

Гвоздичное гурманство

Эфирное масло гвоздики придает блюдам очень теплый, пряный, насыщенный аромат и слегка вяжущий сладковатый вкус.
Гвоздичным маслом обогащают дрессинги, майонезы для использования в блюдах из рыбы, птицы, дичи и мяса, а так же для приготовления глинтвейнов, выпечки (2 к. на 500г теста). Гвоздика великолепно сочетается с блюдами из яблок (соусы, пирожки, штрудели, печеные яблоки с начинкой) добавляют обычно 1-3 к. на 200г фруктов.
Ароматизация лука для дальнейшего приготовления изысканных блюд из рыбы, птицы, мяса: мелко порезать 3 средних луковицы, положить в миску и залить 50 гр. уксуса или растительного масла с 7 к. гвоздики, далее, лук процедить и использовать.
Ароматизация солений: на 500 г рассола или маринада добавить 2-6 к. гвоздики. Консервирующие качества рассола повысятся.

Оздоровительный эффект: оптимизирует пищеварение, устраняет метеоризм, колики, несварение пищи, дефекты и воспаления слизистой рта, оказывает эротизирующее действие.

Жасминное гурманство

Эфирное масло жасмина придает блюдам глубокий цветочно-бальзамический букет и опьяняющий сладковато-терпкий привкус.
Использовать жасмин абсолют следует только разведенным с лимонным соком в пропорции (1:10).
Добавить 3-5 к. разведенного с лимонным соком жасмина в 4 ложки (или нанести на 4 пакетика) сухого чая.
Добавить 3-5 к. разведенного с лимонным соком жасмина в бутылку с белым вином, настаивать 1-3 дня, процедить через сухую многослойную марлю. Употреблять охлажденным.

Оздоровительный эффект: оказывает спазмолитическое и эротизирующее действие.
Зулия Вивасан # 19 ноября 2014 в 11:33
Имбирное гурманство

Эфирное масло имбиря придает блюдам свежий, резкий, слегка лимонный аромат и долгий тонкий, слегка горьковатый, «будоражащий» вкус.
Эфирное масло добавляют в острые блюда и маринады.
Красивый ароматный «дизайн» придает имбирь тушеному мясу, макаронам «По-флотски» (2-4 к. на 500г продукта).
Сырые салаты с добавкой имбиря становятся теплой и «уютной» пищей, - можно смешивать имбирь с дрессингами, майонезами, растительным маслом (1-2 к. на 200 г салата). Сочетается имбирь с рыбными блюдами, мясом и птицей (2-4 к. на 500г продукта). Добавка имбиря в варенья, джемы, вино создает дымный и сложный магический букет.
Имбирный уксус: на 200 г уксуса (лучше рисового) добавить 5 к. имбиря с 1 ч.л. сахара, настаивать 1-2 дня. процедить через сухую многослойную марлю и можно использовать.

Оздоровительный эффект: стимулирует пищеварение, устраняет метеоризм, колики, несварение пищи, устраняет тошноту, стимулирует кровообращение, устраняет воспалительные процессы в суставах, оказывает эротизирующее действие.

Коричное гурманство

Эфирное масло корицы придает блюдам теплый, веселый экзотический букет и нежный сладковатый вкус.
Коричным маслом обогащают блюда из риса, запеканки, сдобную выпечку, пунши, вино, сиропы, варенья, кофе, чай, какао. Средняя пропорция - 1-3 капли на 100 г продукта.
Кофе «Венская корица»: Сварить кофе в соответствии с вкусовыми пристрастиями. В отдельной посуде взбить один желток с одной столовой ложкой сахара, в которую добавить 2 капли коричного масла. Разложить благоуханную пену в чашки поверх кофе.
Коричные гренки: добавить в сухой сахарный песок (1 ст. ложка) 2-4 к. корицы и тщательно перемешать, затем, поджарить с одной стороны белый хлеб, намазать неподжаренную сторону сливочным маслом и посыпать сверху ароматизированным сахаром, после чего подрумянить и эту сторону.

Оздоровительный эффект: оптимизирует расщепление углеводов и углеводный обмен, стимулирует пищеварение, устраняет пищевые интоксикации (диарея), оказывает эротизирующее действие.

Цитрусовое гурманство (апельсин-лимон-лиметт)

Эфирные масла лимона, лиметта и апельсина придают блюдам нежный цитрусовый букет и терпкий фруктово-леденцовый привкус.
Являются незаменимым компонентом блюд из утки, курицы, дичи, рыбы.
Вносят «задорную нотку» в аромат дрессингов, майонезов.
Применяют для приготовления глинтвейнов и обогащения столовых, десертных вин и соков, а так же приготовления лимонадов и выпечки.
Лимонное и лиметтовое масло добавляют в воду для вымачивания рыбы, чтобы удалить нежелательный запах (на 500 г воды - 5-7 к. лимона).
Майонез с 1-2 каплями апельсинового масла превращает 500 г салата «оливье» в редчайшее по своим вкусовым качествам блюдо.
Ароматизация лука для приготовления деликатесных блюд из рыбы, птицы, мяса: мелко порезать 3 средних луковицы, положить в миску и залить 50 гр. уксуса или растительного масла с 7 к. лимона, лиметта или апельсина. Затем лук процедить и использовать.

Оздоровительный эффект: стимулируют пищеварение, способствуют очистке организма от «шлаков», оказывают общеукрепляющее действие.
Зулия Вивасан # 24 ноября 2014 в 06:55
Можжевеловое гурманство

Эфирное масло можжевельника придает блюдам терпкий, свежий букет и аромат чистоты, оставляя привкус терпкой горчинки. Можжевельник формирует долгое приятное послевкусье.
Можжевеловым маслом обогащают блюда из птицы, кролика, свинину, баранину. Придает прозрачный оттенок вкуса блюдам из капусты, ликвидируя «душный» капустный запах (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская).
Можжевельник - прекрасное дополнение к овощным, мясным и фруктовым салатам.
Соления: 2-4 к. можжевельника добавить в 500 г рассола.
Салаты: 1-3 к. можжевельника добавить в соус, дрессинг, майонез, растительное мало.
Соление капусты: 2-5 к. можжевельника на 200 г капусты.

Оздоровительный эффект: оптимизирует пищеварение, устраняет газообразование в кишечнике, улучшает кровообращение, оказывает противоотечное действие, выводит токсины из организма.

Мускатное гурманство

Эфирное масло муската придает блюдам жаркий, пряный и радостный букет и горьковато-терпкий привкус. Афродизиак, используется для приготовления блюд «с любовью и для Любви». Мускатом обогащают майонезы, супы-пюре с рыбой, креветками. Он является незаменимым «аксессуаром» к любым творожным блюдам - пудингам, сырникам, запеканкам, ватрушкам. Придает блюдам из макарон оттенок праздника (добавлять в томатный, творожный, луковый соусы).
Идеально подходит к выпечке (3-5 к. на 500 г теста), особенно в начинки для яблочных и вишневых пирожков.
Используется для ароматизации красного вина. (5-7 к. на 500 г).

Оздоровительный эффект: оптимизирует пищеварение, устраняет газообразование, несварение, оказывает эротизирующее действие.

Розовое гурманство

Эфирное масло розы придает блюдам глубокий цветочно-таниновый дымный букет и эйфоричный терпкий привкус.
Использовать розу абсолют в кулинарии следует только в разведении с лимонным соком, медом в пропорции (1:10).
1 каплю разбавленной розы смешать с 2-3 ст. ложками меда, варенья, сметаны, взбитых сливок, сладких соусов, кремов, вина, заправить фруктовый салат или десертные блюда.
Роза - идеальный спутник красных и терпких вин (2-5 разведенных капель на 500 г).
Добавить в тесто для сладкой выпечки 1 к. розы на 500 г.
Розовый салат с апельсином и красным луком: 6 апельсинов порезать ломтиками, с каждого ломтика срезать ножницами кожицу; тонкими кольцами порезать и разделить 2 красные луковицы. Разложить апельсины и лук слоями в неглубокое блюдо, посыпая каждый слой смесью (1 ч.л. черного перца крупного помола, немного соли, 1 ст. л. свежей нарезанной мяты). Сверху полить 3 ст. л. оливкового масла с 2 к. розы. Дать салату настояться в прохладном месте 30-40 мин и можно подавать на стол.

Оздоровительный эффект: оптимизация пищеварения, спазмолитическое, антисклеротическое действие. Оказывает общее омолаживающее и эротизирующее действие.

Фенхельное гурманство

Запах фенхельного масла интересен сладковатым ароматическим букетом, с легким привкусом аниса и приятной горечью.
Это эфирное масло можно добавлять в рассол для соления огурцов (1 к. на 500г).
Фенхель прекрасно сочетается со всеми рыбными блюдами. Его следует добавлять в пропорции (1 к. на 300г) в соусы. Рецепт соуса для рыбы: мелко порезать лук (1 ст. л.), смешать с 2 ст. л. майонеза и добавить 1/3 ч.л. сахара, на который предварительно нанести 1-2 к. фенхеля.
Фенхель - идеальный «спутник» блюд из баранины и свинины.
Можно сделать фенхельный уксус: в 100 г уксуса добавить 3 к. фенхеля, настаивать 3-4 часа, процедить через сухую марлю.

Оздоровительный эффект: оптимизация пищеварения, устранение метеоризма, судорог, икоты, бессонницы, препятствует накоплению избыточного веса.
Зулия Вивасан # 27 ноября 2014 в 17:13
Ароматические рецепты для праздничного и изысканного стола

Многие блюда с эфирными маслами обладают свойством осветлять эмоции, оживлять общение и создавать романтическое и авантюрное настроение.

Ароматные креветки: на 500 г продукта за 2 мин до окончания варки добавить 1 к. корицы, 1 к. гвоздики, 1 к. муската, 1/2 черного молотого перца, 2 лавровых листа и 4 ст. ложки лимонного сока.

Французский маринад для овощей: в 500 г маринада добавить 1 к. гвоздики, 2 к. имбиря, 2 к. корицы и 2 сушеных лавровых листа.

Английский яблочный пирог: на 500 г начинки 1 к. гвоздики, 1 к. корицы и 1 к. муската.
Имбирное чесночно-луковое масло: идеально подходит для рыбы, курицы. Смешайте 5 к. имбиря и 10 к. оливкового масла и нанесите эту смесь на поперечные срезы 2 зубчиков чеснока и 3 луковиц-шалот, залейте 2 стаканами масла и дайте настояться 1-2 недели, после чего можно процедить и использовать.

Идеальный Зимний чай: пропитать 4 ложки листьев черного чая или 4 пакетика с чаем 4 каплями корицы, разведенной лимонным соком (1:4), смешать с 1 чайной ложкой апельсиновой цедры и залить крутым кипятком. Настаивать 3-4 минуты. Подавать с сахаром и молоком.

Идеальный Летний чай: положить в чистую емкость (2 л) 4 пакетика черного чая, пропитанных 3 к. бергамота, 2 к. гвоздики, 2 к. корицы, 1 к. мяты, добавьте процеженный сок 2-х лимонов, залейте водой и оставьте на ночь настаиваться в холодильнике. Утром процедите через многослойную сухую марлю, и можно легко и надолго утолять жажду и устранять чувство солнечной «дурноты» этим приятным тонизирующим напитком.

Идеальный Летний освежающий кофе со льдом: в 2 стакана свежесваренного черного кофе предпочтительной крепости добавить 2 чайных ложки сахара, смешанного с 1 к. корицы и 1 к. гвоздики, добавить 2 ст. ложки кофейного ликера или «Iarish creame» и несколько кубиков льда.

Эфирный глинтвейн: нанести на 2 столовые ложки сахара 1 к. корицы, 1 к. гвоздики, 1 к. муската, 1 к. имбиря и высыпать его в кастрюлю на ломтики 1 лимона и 1 апельсина, сверху налить 4 ст. ложки бренди, размешать сахар и залить 1 бутылкой (700 г) красного вина и 1/2 стакана воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, нагреть до температуры 60-70°С (не кипятить!). Затем, через ситечко разлить по чашкам.

«Пища богов» - груши в горячем вине: в кастрюлю с широким дном налить вино, в котором растворить 3 ложки сахара, пропитанного 4 к. бергамота, 1 к. муската, 1 к. корицы и 2 к. имбиря. Очистить груши от шкурки и поставить в один ряд все груши на дно кастрюли (вино должно закрывать все груши целиком). Довести вино до кипения и , затем, убавив огонь, варить груши 15 минут, после чего, дать им остыть в этом же вине. Груши вытащить, положить на блюдо, можно полить ванильным кремом или подтаявшим ванильным мороженым. Запивать груши теплым вином, в котором они варились.
Яндекс.Метрика