Разжалованные авторитеты

Опубликовано: 20 дней назад (24 ноября 2014)
Блог: Общение
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Разжалованные авторитеты

Бытует мнение, что титул уголовного авторитета можно сегодня купить за большие деньги. Не станем спорить: такие случаи бывают. Но, справедливости ради, заметим - подобное случается редко, да и такой липовый «авторитет» среди блатного люда не котируется. Увы, титул вора в законе, как и прежде, получить трудно.
А вот потерять очень даже легко - существует множество провинностей, за которые заслуженный уголовник теряет «корону». Нередко это случается автоматически - даже без сбора сходняка и выноса коллективного решения...
Незапятнанная биография
Уголовник из Сибири Сергей Климашев получил первый свой срок еще при советской власти. Жил он в Кузбассе в тихом шахтерском городке Анжеро-Судженске, где упорно занимался спортом. Его спортивные достижения был отмечены званием кандидата в мастера спорта, и родители полагали, что сын пойдет по спортивной стезе.
Молодой человек успешно окончил школу и вскоре был призван в армию. Разумеется, Сергей тогда не думал, что этот вполне обыденный в те годы поступок впоследствии будет иметь для него роковое значение.

Вернувшись из армии и едва отгуляв дембель, будущую «звезду» сибирского криминала упекли за решетку, обвинив в краже и незаконном обороте наркотиков. Срок молодой спортсмен отбывал в одной из колоний Челябинской области. Там он проявил себя умным, волевым и «отрицательно настроенным» зеком. В результате на Клима (в неволе он получил эту кличку) обратили внимание «серьезные» люди. Так что, вернувшись из заключения, Клим пошел по пути криминала.
В 1982 году будущий авторитет вновь попал за решетку - он получил десять лет за грабеж, кражу и попытку побега. Годы длительной отсидки способствовали укреплению его авторитета и помогли обрасти нужными связями. В начале девяностых Климашев включился в сферу передела собственности. К этому моменту он жил в Новосибирске, в организованной им криминальной группировке состояли не менее трех десятков бойцов, которые занимались рэкетом, подчинив себе автозаправки, кафе, станции техобслуживания. Клим правил братвой умело и цепко, с каждым годом приобретая все больший вес и уважение среди себе подобных.
В 1998 году его «короновали» в «законники». На сходке, посвященной этому событию, присутствовали около 80 воров в законе, представлявших различные российские регионы. Казалось бы, после этого у новоиспеченного авторитета есть все шансы, чтобы стать главным сибирским «законником». И поначалу Климашев делал все, чтобы подчинить себе столицу Сибири и другие города. Но тут пришлось столкнуться с сопротивлением могущественной «первомайской» группировки-бандой спортсменов, которые не собирались уступать титулованному «законнику» ни пяди своей власти. Более того, «первомайцы» сработали на упреждение: узнав, что Клим служил в армии, они раздобыли фото, на котором будущий «законник» принимает воинскую присягу.
Как известно, вор в законе не имеет права сотрудничать с государством ни в какой форме и получать из его рук оружие. А тут такой косяк! Он автоматически ставит крест на его карьере. После того как фото Климашева принимающего присягу, попало в руки вышестоящих воров, «корона» автоматически слетела с его головы. И хорошо, что вместе с короной он не утратил и саму голову - ведь Клим скрыл факт своей службы и тем самым обманул «товарищей».
К счастью, обманутые авторитеты не придали этому факту должного внимания. Но не так давно разжалованный авторитет попался с небольшой дозой наркотиков - Клим приехал в Томск, для того чтобы посетить могилу матери, остановился в номере гостиницы, где опера «спалили» его со всеми причиндалами - шприцем, порошком. На этот раз Клим даже отмазаться не сумел: получив три года колонии, он отправился отбывать срок.
Прохудившийся общак
Так что «неуязвимость» авторитета, его внешняя невозмутимость - это не более чем форма самозащиты. В отличие от народного депутата, «законник» отвечает за свое поведение не только карьерой, но и самой жизнью.
Опытного вора в законе Теймураза Качинаву (это не оговорка - не все воры имеют необходимый уголовный опыт: например
Песенные заблуждения нашего детства :) | Игра в песни 90-х
Витя Козлов # 24 ноября 2014 в 12:52
Четко есть ситуацыя когда человека уже хотят короновать но тот отказываетса по своей причини у меня знакомый так зделал иза мамы называется без 5 минут вор)))
Антон Вересаев # 24 ноября 2014 в 12:52
дак получается он бродяга по жизни?! он же от воров шагает даже если не стал короноватся!?
Андрей Витковский # 24 ноября 2014 в 13:22
Клас история вот продолжение охота почитать а так он спроведливый бродяга!!!
Антон Вересаев # 24 ноября 2014 в 15:08
не он положенец!
Михаил Сорокин # 24 ноября 2014 в 18:10
антоха привет были! где отбываешь?
Ольга Крылова # 24 ноября 2014 в 22:02
ВСЁ СУПЕР,РЕБЯТА!!!Я С ВАМИ!)
Денис Юртаев # 25 ноября 2014 в 01:11
не смотри на зад,смотри в перёд.
Ольга Крылова # 25 ноября 2014 в 11:14
Предатель не может быть другом...будь уверен,что он предаст ещё.
Денис Юртаев # 25 ноября 2014 в 11:34
это так и не как подругому
Ольга Крылова # 25 ноября 2014 в 14:53
Не жалей тех,кто не жалел тебя...это опасно!
Ольга Крылова # 25 ноября 2014 в 23:01
Панты,это всего лиш панты и не более того!
Антон Вересаев # 26 ноября 2014 в 02:45
Михаил, здарова были, в камышловском р-он на ик-52 строгий режим!!!
Антон Вересаев # 26 ноября 2014 в 04:21
Ольга, а мы с тобой!!!!!
Михаил Сорокин # 26 ноября 2014 в 06:22
а я в зиме на ик-32 аналогичный режим)
Михаил Сорокин # 26 ноября 2014 в 22:41
Ольга, хороший понт дороже денег! лохов еще пока хватает!))
Михаил Сорокин # 27 ноября 2014 в 05:51
Ольга, а вот сдесь ты не права относиться нужно одинакого ко всем а уподобляться т.е. не жалеть тех кто не жалел тебя это поставить себя на одну чашу весов с ними, а вот это уже опастно!
Ольга Крылова # 27 ноября 2014 в 09:25
Михаил, я прислушаюсь к твоему мнению!
Антон Вересаев # 27 ноября 2014 в 09:41
Михаил, как у вас там положуха?че долго еще чалится тебе?
Михаил Сорокин # 27 ноября 2014 в 12:48
Антон, положуха на должном) еще 12,6=)
Антон Вересаев # 27 ноября 2014 в 14:55
[post2885|Миха за что так много?? 228 ага?!!!! у меня 7 осталось 6 еще ст162,3
Яндекс.Метрика