Детское кафе

Опубликовано: 15 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Общение
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Помните то незабываемое чувство восторга, когда мама говорила, что сегодня мы пойдем в детское кафе?
Это же настоящий праздник был! Ведь там столько всего вкусного! Правда, все и сразу нам не покупали. Всегда приходилось выбирать. О! Каким нелегким был выбор! Что же? Или молочный коктейль с пирожным, или мороженое, или сок с желе из клюквы. А еще иногда можно было выпить чашечку горячего шоколада.
Подходя к витрине, хотелось всего и сразу! но мама говорила выбирать. Скрепя сердце мы выбирали, но знали, что в следующий раз обязательно возьмем что-нибудь еще!
Вершиной всему, конечно же, было мороженое. Его по желанию можно было полить сиропом и посыпать шоколадной крошкой. Божественный вкус и аромат!
С гордостью шли мы к столику и старались есть медленно, не потому что мама напоминала о возможности простудить горло, а чтоб растянуть удовольствие.
Как жаль, что нет больше ни тех детских кафешек, ни той вкуснятины.
"Семнадцать мгновений весны" (10 серия) (1973) | "Никто уже...."
Елена Ионкина # 29 ноября 2014 в 18:12
у нас "Буратино" называлось.. прямо напротив окон было ) ох, соблазн! )) и вазочки для мороженого примерно такие были, только вроде ножка тоже металлическая была )) вкусней того мороженого не ели )) особенно с сиропом ))))
Катерина Иванова # 29 ноября 2014 в 18:12
а у нас "сластёна" назывался.всё детство хотела иметь дома такой же аппарат что и в кафе что бы всегда и в любом колличестве лопать мороженое
Мария Прощенко # 29 ноября 2014 в 19:19
А у нас называлось "Симба "
Алена Бокова # 29 ноября 2014 в 20:37
Зазеркалье, Карабас Барабас, Сказочный остров
Лида Синькова # 29 ноября 2014 в 21:06
Конечно "Баскин Роббинс",но у нас было еще одно любимое,"Золотой ключик"называлось.
Настя Савельева # 29 ноября 2014 в 22:04
«Мамина радость», хорошо помню как папа говорил «а где тут папина радость?»)))
Лилия Сайфуллина # 29 ноября 2014 в 22:42
не спиться.. с кем бы пообщаться..
Екатерина Добросердова # 29 ноября 2014 в 23:02
Жареные пирожки с малиной в кафе "Теремок" в парке развлечений... Не было ничего вкуснее... И горячим какао запить.
Ольга Крылова # 29 ноября 2014 в 23:47
в городке каменск-уральский было просто обалденное детское кафе...в первой комнате была огромная железная дорога с домиками, мостиками....насмотришься, потом заходишь в другую комнату, а там была огромная клетка с белочками...и они в колесе часто бегали....столики были маленькие стульчики для детей...и покушать можо было не только дессерт, вкусное пюре с котлеткой Ёжиком)))) помню очень смутно, мне года три было тогда ....но видно так поразило мое детское воображение, что вот эти детали помню до сих пор... а в конце 80 в городе Азов появилась кафешка У Гномика) там были только дессерты - но какие вкуснющие!!! мы ездили в Азов в лагерь летний и в этом кафе отмечали открытие и закрытие лагеря!
Яндекс.Метрика